Война в Украине новостей: 4464
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

Как пандемия изменила мышление женщин?

9 июн. 2020, 8:15   Общество
2554 0

Юристы и психологи констатируют, что многие женщины, подвергшиеся насилию в семье, обращаются за помощью в возбуждении бракоразводного процесса во время пандемии COVID-19. Это совпадение или объективные факторы?

В ситуации, когда можно проводить больше времени вместе, из-за работы на дому или временной потери работы, отношения супругов, между которыми было недопонимание или насилие, ухудшились.

В результате многие из них, особенно жертвы домашнего насилия, решают развестись и начать новую жизнь. Об этом говорят даже дети во время онлайн-встреч, проводимых в рамках программы «Я хочу чувствовать себя хорошо».

Это явление констатируют юристы и психологи, которые оказывают помощь женщинам, ставшим жертвами бытового насилия. Чтобы понять связь между пандемией COVID-19 и ухудшением отношений между супругами, мы пригласили в студию передачи ATITUDINI психотерапевта Лилиану Кисарь, чтобы узнать ее мнение.

«Во время сеансов онлайн-терапии женщины говорят мне, что их жизнь разрушена в результате прекращения их деятельности и непрерывного общения с обидчиком. Когда вы больше не чувствуете себя важным на работе, вас постоянно унижают и осуждают, когда вас не любят, усиливается депрессия. Эти женщины достигли предела терпения. Пандемия показала им, что они больше не могут закрывать глаза на все, что их затрагивает, что они больше не могут откладывать развод, что настало время изменить свою жизнь и жить свободно», – отметила Лилиана Кисарь.


Лилиана Кисарь отмечает, что смирение с насилием вызывает зависимость от обидчика Пандемия помогла некоторым женщинам преодолеть страх перед насилием. Именно это состояние, в котором они жили непрерывно, делало жертву зависимой от человека, который причиняет боль.

«Объяснение, что женщины терпят насилие со стороны супруга ради своих детей или совместного имущества, является иллюзией. На самом деле за этим стоит страх, который полностью охватывает их психику, вызывает состояние паники и истерии. В результате она терпит супружеское насилие. А толерантность ведет к зависимости от обидчика», – пояснила Лилиана Кисарь. Более того, терпимость позволяет супругу-насильнику не менять свое поведение, считает Лилиана Кисарь.

«Принципы жизни насильников полностью отличаются от принципов гармоничной семьи. Им нужно доказать свою правоту, чтобы заставить жертв принять такое поведение. Насильники заставляют жертву чувствовать вину. Даже если некоторые извиняются, это не значит, что они меняют свое отношение. Таким образом он избавляется от вины, которую он чувствует на данный момент», – подчеркнула Лилиана Кисарь.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав