Акция протеста новостей: 1633
Война в Украине новостей: 5977
Евровидение новостей: 496
Приднестровье новостей: 1340

Как Константин Москович съездил в Японию и чуть не женился там

14 авг. 2023, 8:30   Общество
2622 0

Прославленный молдавский музыкант и исполнитель Константин Москович признался, что его поездка в Японию в далеком 1988 году произвела на него неизгладимое впечатление, и там он чуть не женился на дочке непростого человека - директора Совета директоров фирмы Panasonic.

Об этом он рассказал в рамках очередного выпуска передачи "Гордитесь, что вы - молдаване" сайта moldovenii.md, которую ведет Дмитрий Ройбу, передает Noi.md

Говоря о своих впечатлениях от той поездки в Японию в 1988 году, Константин Москович сравнил ощущения с полетом на Марс или другую далекую планету.

"Первые впечатления? Вы можете представить себе, это как аборигену сейчас дать, не знаю, газовую плиту или мобильный телефон. Вот в таком же самом состоянии оказались мы. Кстати, в 1988 году я уже видел у людей по городу, мы не могли понять, что это - все школьники ходили с Ericsson, это была вот такая раскладушка, говорили по телефону. Для нас это был шок. Что они делают? Это был 1988 год, когда у нас еще даже не появились трехметровые датчики с этими батареями. Человек отдельно ходил с батареей, а второй еще говорил по телефону с такой большой антенной. Нам поменяли 50 долларов, и, оказывается, мы могли купить японскую машину трехлетней давности за 50 советских рублей. Правда, корабль был маленький, и не было места куда погрузить эти машины", - отметил Константин Москович.

По его словам, в то же время самые большие впечатления связаны с людьми и их отношением к другим, гуманностью.

"Именно люди, потому что, к сожалению, случилось несчастье. Корабль загорелся. Было очень много жертв. Отношение людей к чужой боли. Я увидел гуманность японцев, внимание к чужой трагедии. Мы столкнулись с этим напрямую. Меня это очень сильно впечатлило", - отметил Москович.

Также он рассказал, что в Японии случился и веселый казус.

"Чуть не женился на дочке непростого человека, директора Совета директоров фирмы Panasonic. Но так вот случилось, что после Японии первое, что я сделал - это сделал предложение своей будущей супруге. И слава Богу, что я на ней женился и остался в Молдове!" - подчеркнул Константин Москович.

2
1
1
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?