Выборы в Молдове новостей: 4941
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4019
Война в Украине новостей: 5348

История женщины из Дрокии, удочерившей 28 детей

9 авг. 2023, 9:30   Общество
3373 0

Узнав, что они не смогут быть биологическими родителями, супруги Фуртунэ из города Дрокия решили взять шесть детей из детского дома в Купчинь. По мере взросления первых они брали других, заботясь и о тех, кому уже исполнилось 18 лет.

Всего они стали родителями 28 детей. А после смерти мужа Ана Фуртунэ решила разделить дом с четырьмя детьми, которым нужно было где-то жить.

«Я очень хотела детей. Муж был из многодетной семьи, а я была одна у родителей. И я решила, что буду рожать много детей. Но Бог не дал, у меня нет своих...», – говорит жительница Дрокии Ана Фуртунэ, передает noi.md со ссылкой на europaliberă.org.

Впервые посетив детский дом Купчинь, супруги Фуртунэ вернулись домой с семью детьми.

«Они спросили нас, хотим ли мы детей, и мы сказали, что да. Привели детей и сказали выбирать. Я сказала, что возьмем того, кто поднимет руку. Уже когда мы шли домой, к нам подбежал ребенок и просил, чтобы мы его тоже взяли», – с улыбкой вспоминает женщина.


Владимиру сейчас 39 лет, и он один из первых детей, которых супруги Фуртунэ забрали домой.

«Я очень хотел, чтобы у меня были родители. Помню, когда я был маленьким и был в детском доме, я видел, как родители приходили за другими мальчиками, и мне хотелось, чтобы они пришли и за мной. И в один прекрасный день пришла мама с отцом», — рассказывает Владимир.

Они воспитывали Татьяну с семи лет, и сейчас девушка учится на факультете социальной работы.

«Пока я не пришла сюда, у меня не было семьи. Мои мать и отец стали для меня образцом для подражания. Я нашла плечо, чтобы поплакать или порадоваться своим успехам. Когда-то мне помогла социальная помощь. Теперь моя очередь помочь. Хочу специализироваться на защите семьи и детей», — отметила Татьяна.

«Мы с мужем тоже старались, чтобы каждый получил специальность. Когда они выросли, женились, мы организовывали все свадьбы и праздники здесь», – добавила Ана Фуртунэ.

После смерти мужа Ана Фуртунэ решила разделить дом с четырьмя детьми, которым нужно было жилье.

«Трем девочкам некуда идти, и я сказала им, что постараюсь, чтобы у каждой из них был свой уголок, чтобы им всегда было, куда вернуться», — утверждает женщина.

13
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?