Выборы в Молдове новостей: 4976
Приднестровье новостей: 1403
Президент новостей: 4062

Инна Морару: "Травы успешно лечат и минимизируют воздействие химических веществ на организм"

16 июн. 9:15   Общество
1753 0

Препараты растительного происхождения обладают широким спектром воздействия, помогают в профилактике и лечении разных болезней и имеют низкую токсичность при достаточно высокой эффективности.

Об этом рассказала журналист и владелица мини-хозяйства DomnMoraru Инна Морару (Желтова), которая много лет тяготела к травничеству, и эта её любовь стала толчком к основанию своего небольшого дела, в котором одно из направлений деятельности – это травы.

Несколько лет назад она окончила Московскую школу травничества, чтобы закрепить и систематизировать имеющиеся знания и получить новые, столь необходимые в её любимом деле.

Инна Морару (Желтова) призналась, что травы ей были интересны с самого детства, другое дело, что знания долгое время накапливались, но не осмысленно.

И только с рождением детей она поняла, что при всём уважении к врачам и их доброжелательном отношении к своим пациентам, наш ребёнок – один из длинного списка пациентов, и в конечном итоге он – цифра в статистике медучреждения. И, значит, нужно самой включать голову и вникать по возможности в суть болезни, чтобы предотвратить её в следующий раз.

"А если уж заболели вновь, то постараться выяснить, какие лекарства можно проигнорировать, заменяя их травяными чаями, настойками, экстрактами, сиропами, – всем, что я умела на том или ином этапе делать сама", - сказала она.

Хозяйка DomnMoraru предположила, что своими суждениями она рискует сильно разозлить профессионалов, но при этом со всей определённостью заявила, что если бы члены её семьи следовали всем назначениям, то им не раз пришлось бы восстанавливать микрофлору, печень, иммунитет.

Своим друзьям, которые строго следуют схемам лечения и принимают все препараты, назначаемые врачами, Инна, ознакомившись с инструкциями лекарств, иногда предлагает в качестве альтернативы более мягкие и действенные травяные варианты восстановления здоровья, чтобы минимизировать воздействие химических веществ на организм.

Поначалу они относились к этому скептически, а сейчас целиком и полностью доверяют её советам и приготовленным на травах настойкам, микстурам, сборам и чаям. А там, где есть вера, есть и эффект.

"Если говорить о том, почему я, как и многие другие люди, предпочитаю фитотерапию в ряде случаев (подчёркиваю – в ряде случаев, но, разумеется, не всегда), ответ не будет оригинальным. Препараты растительного происхождения обладают широким спектром воздействия, вы помогаете вроде бы только печени, но на самом деле тот или иной травяной сбор оказывает комплексный протекторный эффект, защищая заодно и другие органы. Конечно, для меня имеет значение и относительно низкая токсичность при достаточно высокой эффективности", – объяснила собеседница Noi.md.

"Читаем инструкцию практически к любому препарату химического происхождения: там же целый список побочки. Вам не страшно? Мне – да. И если мне хватает знаний и опыта её избежать, то, конечно, я лучше травок заварю", - сказала хозяйка DomnMoraru.

По ее словам, конечно, фитотерапия – это больше про профилактику и восстановление после болезни. Фитотерапевт, фитооздоровитель или травник болезнь не трогает – это вотчина врача.

"Я, признаться, не идеально следую заветам наших педагогов, если речь идёт обо мне лично и о самом близком круге, но это уже зона моей ответственности. Вместе с тем, если вдуматься, то фитотерапия и обычная терапия – вовсе не антагонисты. Можно проследить, что прописывают пациентам врачи и что продается в наших аптеках", - говорит Инна Желтова.

Она отметила, что если верить данным ВОЗ, то около 25% современных лекарственных препаратов произошли от растений, используемых в традиционной, то есть народной медицине.

"Четверть! Многие сегодняшние лекарства созданы по прототипу компонентов, выделенных из растений. Самый расхожий пример тому – аспирин, который был выделен из салицина, содержащегося в таволге, в коре ивы, в листьях малины и других растениях. А в некоторых регионах мира, например, в Индии или в Китае, лекарственная терапия средствами на натуральной основе составляет до 70%", - изложила свою мысль Инна.

По ее словам, препараты растительного происхождения назначают в лечении ЖКТ, обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, почек и даже в онкологии.

"Я насчитала в одном справочнике около сорока наименований. Аллохол, карсил, гептрал, канефрон, фитолизин, синупрет, все сиропы от кашля и простуды. Можно продолжать и продолжать. И это, на минуточку, то, что производит современная фармацевтика", - сказала она.

8
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?