Выборы в Молдове новостей: 4978
Приднестровье новостей: 1404
Президент новостей: 4064

Глава Пограничной полиции назвал причину ограничений в аэропорту

21 июн. 14:48   Общество
4697 0

Запреты на вход в Международный аэропорт Кишинева для лиц, не являющихся путешествующими, будут сохранены в том числе в контексте начала летнего сезона.

Об этом заявил глава Пограничной полиции Руслан Галушка, который отметил, что ежедневно аэропорт регистрирует около 14 тысяч пересечений границы. Заявления были сделаны во время передачи Moldovalive на Exclusiv TV.

«Решение о применении некоторых дополнительных правил относительно контроля доступа в Международном аэропорту Кишинева является совместным решением всех органов, которые там находятся, и, соответственно, каждый из них выражает свое мнение и свою позицию относительно потенциальных рисков, которые могут возникнуть и какие меры следует предпринять по снижению этих рисков.


С точки зрения Пограничной полиции, учитывая, что эти ограничения были введены во время пасхальных праздников, мы рассматривали потенциальное увеличение потока в период Пасхи и, соответственно, уже текущую ситуацию, учитывая увеличение потока граждан в условиях начала летнего сезона.

На данный момент Международный аэропорт Кишинева регистрирует около 14 тысяч пересечений в день, что является очень большим показателем даже по сравнению с годами до войны в Украине. Принимая во внимание все эти риски, учитывая и недопустимость спешки, для создания комфортных условий для граждан при пересечении государственной границы, мы выступили с инициативой ввести дополнительные правила, позволяющие доступ в аэропорт только гражданам, у которых есть авиабилеты. Это сделано для того, чтобы мы могли управлять этим потоком, чтобы иметь возможность управлять очередями как можно быстрее, включая обеспечение оптимального уровня общественного порядка внутри Международного аэропорта Кишинева», – подчеркнул глава Пограничной полиции.

Руслан Галушка отметил, что еще одной причиной сохранения этих ограничений являются предупреждения о взрыве, а также частые поездки «людей Шора».

«Не будем забывать, что аэропорт использовался как площадка для дестабилизации общественного порядка и создания определенных некомфортных условий для граждан при пересечении государственной границы путем ложных сигналов о взрыве, использования его как площадки для осуществления незаконной деятельности организованными преступными группировками. Это требует от нас проведения некоторых дополнительных мер, и это в какой-то степени создает дискомфорт гражданам.

Если говорить о тех оповещениях о взрыве, которые приходят одно за другим, мы вынуждены, согласно нашим процедурам, эвакуировать весь терминал аэропорта и провести строгие проверки. Соответственно, это было очень большой неприятностью для граждан. Это послужило еще одним поводом для принятия такого решения.

К сожалению, у нас есть граждане, которые используют платформу аэропорта для осуществления противоправной деятельности, более того, они проинструктированы нарушать общественный порядок, а это требует концентрации дополнительных усилий с нашей стороны, перенаправления сил, и это влияет на качество работы наших сотрудников при оформлении людей при пересечении государственной границы.

Всякий раз, когда мы встречали такие группы в Международном аэропорту Кишинева и пытались дипломатично и по-дружески прояснить ситуацию и объяснить им, что на них распространяются стандартные процедуры контроля, мы всегда получали отпор, а после некоторых интервью мы выяснили, что у них действительно есть такие инструкции от людей, которые направляют их на создание этих напряженных ситуаций», – заявил глава Пограничной полиции.

Напоминаем, что с 1 мая 2024 года доступ в Международный аэропорт Кишинева разрешен только пассажирам с билетами и проездными документами, уполномоченному персоналу и экипажам воздушных судов. По данным Пограничной полиции, эти меры необходимы для обеспечения комфорта, спокойствия и безопасности всех путешественников.

1
1
0
2
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?