Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4024

Глава ГИП раскрыл неизвестные подробности ДТП в Болдурештах

3 апр. 20:57   Общество
1831 0

Вместо того чтобы разоблачить преступника, полицейские помогли ему скрыть преступление. Сотрудники Инспектората полиции Ниспоренского района не провели расследование несчастного случая в Болдурештах, когда примар Никанор Чокинэ сбил на своей машине 14-летнего ребенка и скрылся с места происшествия, отмечает Noi.md.

По словам главы Генерального инспектората полиции, преступление должно было быть зафиксировано ночью, но доступ к камерам наблюдения был ограничен, поскольку примар сказал, что они не работают. Кроме того, Виорел Чернэуцану утверждает, что один из сотрудников разговаривал с подозреваемым и подтвердил, что его машину обыскивали. Эти заявления были сделаны в программе Cutia Neagră Plus.

После того, как на прошлой неделе двое полицейских Ниспоренского полицейского инспектората были уволены, а еще трое - наказаны после ДТП в Болдурештах, глава ГИП заявил, что они не действовали в соответствии с инструкциями, характерными для подобных ситуаций, сообщает tv8.md.


"К сожалению, я обнаружил, что некоторые из моих бывших коллег из Ниспорен не только не обеспечили эти процессы и механизмы, более того, они пренебрегли ими и каким-то образом пошли навстречу преступнику, то есть скрылись или по крайней мере создали для него возможности, альтернативы для побега", - сказал Виорел Чернэуцану.

По его словам, то, как действовала полиция при расследовании этого дела, вызывает ряд вопросов.


Более того, говорят, что примар разговаривал по телефону с одним из сотрудников Инспектората полиции.

Глава ГИП считает, что увольнение двух полицейских оправдано: "Не принимать все меры для раскрытия преступления, а наоборот, совершать определенные действия в интересах преступника - это не оправдание. Отговорки и просьбы о том, что у него осталось немного времени до пенсии, в таком случае не имеют оправдания. Увольнение руководителя учреждения, который разговаривал с исполнителем, я считаю уместным и необходимым. Более того, я надеюсь, что в уголовном деле прокуратура каким-то образом учтет мои выводы".

Что касается других сотрудников, получивших взыскания, то Чернэуцану утверждает, что их нарушения "не были столь серьезными".

Трагедия произошла 20 февраля на въезде в Болдурешты. 14-летний ребенок погиб после того, как его сбил автомобиль, а водитель скрылся с места происшествия. Подросток скончался на месте. Было возбуждено уголовное дело, которым занимается прокуратура Кишинева.

0
0
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?