COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2661

Генпрокурор должен выдержать нападки при поддержке здравомыслящей части общества. Мнение

21 июл. 12:15   Общество
1956 2

На генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло осуществляется беспрецедентная, оголтелая атака со стороны победившей на выборах пропрезидентской партии PAS. Однако генпрокурор с командой при поддержке здравомыслящей части общества должен выдержать эту атаку и вести корабль прокуратуры по правовому руслу.

Такое мнение на своей странице в соцсети высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, передает Noi.md.

"Мы становимся свидетелями оголтелой атаки (по другому это не назовёшь) на генерального прокурора А. Стояногло со стороны желтых победителей и их почитателей. Цель этой атаки настолько прозрачна, что я не вижу смысла тратить время на её разъяснение. Но хочу обратить внимание на два важных момента атаки. Первый - это то, что главное обвинение в адрес генпрокурора - отсутствие результатов, под которыми понимаются посадки, желательно массовые, наиболее известных политических фигур и представителей крупного бизнеса, замешанных, по мнению обвинителей, в актах масштабной коррупции. Второе - в ответ на разъяснения генпрокурора, что всё (расследование, формирование обвинения, приговор и прочее) должно совершаться в полном соответствии с законом, нередко раздаются голоса, что "революции не делают в белых перчатках", что "в бархатных перчатках можно заниматься академическими исследованиями, но не добиваться правды" и т.п.", - написал Александр Муравский.

Комментируя происходящие события, он напомнил, что выражение о "белых перчатках" было и остаётся в ходу у всех революционеров и под этим лозунгом и совершаются самые большие беззакония. Страна, в которой этот лозунг воспринимается как руководство к действию, не может считаться правовой и цивилизованной, каких бы результатов она ни добилась.

"Ну а что касается результативности, то позволю себе напомнить, что самыми результативными в борьбе с разного рода врагами "правого дела" были в своё время Г. Ягода, Н. Ежов, Л. Берия и образец прокурорской правовой "справедливости" А. Вышинский. Вижу, что некоторым нашим победителям не даёт покоя их "слава" и, несмотря на все свои проевропейские лозунги и устремления, в реальности они выступают духовными наследниками вышеупомянутых персонажей. Надеюсь, что генпрокурор с командой при поддержке здравомыслящей части общества выдержит эту атаку и будет вести корабль прокуратуры по правовому руслу", - заявил бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт.


Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽