X 
Приднестровье новостей: 1315
Акция протеста новостей: 1610
Война в Украине новостей: 5152
Евровидение новостей: 494

Двойник Фёдора Шаляпина жил в Кишинёве

8 дек. 2023, 19:14 (обновлено 11 дек. 2023, 6:30)   Общество
1869 0

В Кишинёве жил практически настоящий двойник русского оперного и камерного певца Фёдора Шаляпина, который обладал ко всему прекрасным басом, очень напоминающим шаляпинский.

Эту интересную историю рассказала на своей странице в соцсети заслуженный деятель искусств Молдовы Изольда Милютина.

Предлагаем вашему вниманию ее рассказ полностью.

Вы верите в реинкарнацию?
И я не верила, пока не столкнулась с настоящим чудом!
Я тогда только поступила в Кишиневскую консерваторию. (1949). Папа, который в то время вел в вузе оперный
класс, как-то попросил меня помочь одному своему студенту забрать из мастерской наш радиоприемник.
Никогда не забуду, как мы с моим новым знакомым тащили в простыне по ул.Пирогова - от консерватории до нашего дома на ул.Гоголя - этот тяжеленный ящик. Я не могла знать еще, что сопровождала в те минуты будущую знаменитость. И все же внешность идущего рядом смущала меня, казалась мне какой-то особенной. Молодой человек был высок, широкоплеч. Его красивое лицо очень напоминало кого-то, виденного ранее на фотографиях. Вспоминая, могу сказать, что тогда рядом со мной шел …. молодой Федор Шаляпин! Сходство было поразительным. Двойник…. Клон … не знаю…
Звали “двойника” Александр Огнивцев.
Мне говорили, что
когда знаменитая Антонина Нежданова, знавшая Шаляпина ещё в молодости, впервые увидев и услышав нашего Огнивцева, поразилась: “Федя!!!” …
Поражена была и публика….
Одним словом, Александра, недавнего (1949) выпускника Кишиневской консерватории, обладающего ко всему прекрасным басом, очень напоминающим шаляпинский, сразу же по приезде в Москву взяли в Большой театр. Со временем он получил звание заслуженного артиста РСФР и за исполнение ведущих оперных басовых партий в спектаклях Большого театра (Борис Годунов, Алеко и др…). стал обладателем Сталинской премии. Сохранились пластинки с его записями…
Через десять лет после окончания консерватории А. Огнивцева восторженно встречал Кишинев. Его выступления в камерных концертах и в оперных партиях были триумфальными…..
В Кишиневе звучал “шаляпинский” бас …

3
1
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?