Выборы в Молдове новостей: 4164
Проблема газа новостей: 415
Зимние праздники новостей: 346
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1329

Другое лицо «дежурной активистки» Марии Олар

24 окт. 15:34 (обновлено 26 окт. 3:01)   Общество
9493 1

Все чаще в публичном пространстве, в центре событий, широко освещаемых СМИ, появляется фигура неоднозначной активистки Марии Олар, замешанной в нескольких скандалах последних лет.

Под видом борьбы с коррупцией обычная жительница Кишинева, которую также называют «дежурной протестующей», успевает ходить на различные заседания Мунсовета, устраивать скандалы с полицией и политиками и оказываться в нужное время в нужном месте ради привлечения общественного внимания.

Так, 8 октября 2021 года Мария Олар купила в столице земельный участок стоимостью 550 тысяч леев (индивидуальный дом на улице Тырговиште общей площадью 533 квадратных метра), так как она предложила самую большую сумму на тендере, проводимом муниципальными властями.

Вызывает интерес происхождение денег этой женщины, которая ранее заявляла, что у нее была зарплата в 13 тысяч леев, а в настоящее время она называет себя безработной.


Простой подсчет показывает, что активистке, чтобы купить это здание, пришлось бы проработать не менее 3,5 года, не платя за коммунальные услуги и не тратя ни лея из декларируемой зарплаты на питание. При этом у активистки еще есть время ходить на акции протеста, собрания МСК и возможность купить телефон, который на тот момент, когда ее застали с ним в публичном месте (декабрь 2020 г.), стоил почти 20 тысяч леев.

Впервые в публичном пространстве Мария Олар появилась в 2015 году, когда во время пресс-конференции активистка заявила, что несколько лет работала в Италии, чтобы дать своим троим детям лучшую жизнь, но в итоге ее унижают в собственной стране из-за коррупции и несправедливости. Активистка открыла прачечную в столице на деньги, заработанные за границей, но, по ее словам, ей ставили палки в колеса, постоянно штрафовали на десятки тысяч леев, что привело к закрытию бизнеса.

С этого момента началась большая мыльная опера с участием Марии Олар.

В том же 2015 году Мария Олар, находясь в прачечной на улице Тырговиште в Кишиневе, дала пощечину сотруднику полиции, а позже устроила шоу в полицейском участке сектора Чокана.

В 2018 году ей грозило тюремное заключение, так как она была приговорена к одному году и шести месяцам лишения свободы за хулиганство.

Василий Склифос – офицер полиции сектора Чокана и пострадавший в уголовном деле, по которому активистка Мария Олар была признана виновной в хулиганстве. Он обвинил женщину в избиении его в 2015 году, когда его вызвали вмешаться в урегулирование конфликта.

В свою очередь, Мария Олар утверждает, что ее избил Склифос во дворе собственного дома и что во время конфликта ей выбили зуб. Активистка сообщила, что она подала жалобу против Склифоса, а полиция столичного сектора Чокана возбудила против нее уголовное дело за хулиганство, поскольку она отказалась выполнить требование правоохранительных органов и отозвать свою жалобу.

«Дежурная протестующая» неоднократно пытается привлечь внимание общественности с помощью видеозаписей, на которых она делает так называемые разоблачения коррупционных деяний, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, прокуратурой, судьями.

Согласно некоторым источникам, пожелавшим сохранить анонимность, Марии Олар платят за каждый публичный скандал. Она работает по заказу тех, кто ей платит.

9

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X