ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Должности главы ВСП и некоторых апелляционных палат остаются вакантными

Все конкурсы, которые должны были состояться сегодня в ВСМ, были исключены из повестки дня и перенесены на более поздний срок, когда их можно будет проводить в зале заседаний, а не онлайн.

Единственным исключением были конкурсы на замещение вакантной должности вице-председателя Коллегии по уголовным делам Высшей судебной палаты и на замещение вакантной должности вице-председателя Коллегии по гражданским, хозяйственным и административным спорам Высшей судебной палаты, передает unimedia.info.

Предложение поступило от Дорела Мустяцэ, и его позицию поддержали другие члены совета.

«Невозможно выбрать, мы не встречаемся вживую, у нас встреча в онлайн-формате. Не припомню, чтобы были такие встречи, где нужно было проводить конкурс на замещение таких должностей. Не надо торопиться, может быть, у кого-то есть информация, которая должна быть раскрыта в ходе обсуждения. Я думаю, что конкурс невозможно проводить. Если мы проведем конкурс, то он будет непонятным, я лично не знаю, как голосовать», – отметил Мустяцэ.

Марианна Гафтон поддержала эту позицию: «Я не думаю, что для Совета должно быть проблемой приходить в зал, соблюдать социальную дистанцию, кандидаты могут участвовать через zoom, но чтобы все были в zoom – ненормально».


«Я также поддерживаю, тем более что наши решения оспариваются, и все знают, какова их судьба. Я уже говорила на прошлых заседаниях, что решать все вопросы через zoom нельзя. Поэтому я тоже поддерживаю это предложение», – заявила Нина Чернат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load