Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4054

Днестр в опасности! Бывший министр бьет тревогу

27 мая. 12:45   Общество
6617 0

Бывший министр образования Корнелиу Попович в недавнем посте в социальных сетях обратил внимание на серьезную экологическую проблему, сообщает Noi.md.

Видео, снятое на берегу Днестра и выложенное в социальные сети, тревожит нас состоянием реки, из которой мы пьем воду. На кадрах, снятых в селе Брага (Украина), напротив крепости Хотин, видно, что Днестр почти пересох.

"Это ужасно, я никогда в жизни не видела ничего подобного. Люди, что происходит?"- слышится за кадром голос снимающей женщины.

Корнелиу Попович бьет тревогу.


«Национальные и международные эксперты в последнее время отмечают усиление конкуренции за водные ресурсы, как внутри страны, так и по отношению к соседним странам. Моделирование, проведенное Всемирным банком, показывает, что даже при отсутствии изменения климата рост спроса на воду станет причиной нехватки водных ресурсов в ближайшие десятилетия. По данным некоторых исследований, снижение уровня воды в Днестре, помимо многочисленных экологических рисков, подразумевает реальную опасность, которая подстерегает около 10 миллионов человек в Республике Молдова, Румынии и Украине, которые останутся без питьевой воды. Пока экологи и граждане бьют тревогу, а вода из Днестра исчезает, молдавские власти молчат. Создается впечатление, что власти набрали воды в рот в том, что касается проблемы Днестра», – заявил Попович.

По его словам, вчера, в последнее воскресенье мая, отмечался День реки Днестр – подходящий момент, чтобы обратить внимание власти и общества на серьезные проблемы, с которыми сталкивается река, вызванные, в частности, изменением климата и безрассудной деятельностью человека.

«За то, что предлагает нам Днестр, давайте вознаградим его заботой, вниманием и продуманной эксплуатацией его ресурсов!» – призвал Попович.

37
0
0
7
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?