X 
Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Дело о пропавшей в Оргееве девушке: Почему полиция искала ее в Теленештском районе

23 апр. 6:55   Общество
5515 0

Поиски Анны-Марии, молодой женщины, найденной мертвой два дня назад в лесополосе в селе Кицканы, сначала велись в Оргеевском районе, а позже, после ряда следственных мероприятий и анализа всех записей с видеокамер, правоохранители направились в сторону Теленештского района.

Начальник Генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцану заявил в эфире передачи La 360 de градусов, что все записи были ночными, и их качество было не очень хорошим. По этой причине весь процесс занял больше времени, отмечает noi.md со ссылкой на moldova1.

«На первом этапе у нас была ситуация: в Оргеевском районе пропала девушка. Другие подробности не были известны. Известно, что она села в автомобиль на станции ожидания транспорта в Оргееве. По такой логике, нам нужно было искать ее на всех равнинах и холмах Молдовы, чтобы ее найти. На первом этапе, зная, что она из Оргеевского района, мы работали по определенным принципам в этом районе. Первые действия были проведены в Оргеевском районе, позже был проведен анализ всех записей, применены другие методы расследования, связанные с определенными обстоятельствами, и установлено, что автомобиль выехал из Оргеева, поэтому были приняты другие меры, в том числе до поездки в Теленештский район, согласно маршрутным расчетам, продолжительность поездки была немного больше обычной».

Это было первым сигналом для правоохранительных органов, и поиски были расширены, уточнил Чернэуцану. При этом он подчеркнул, что процесс документирования не ограничивался анализом видеоизображений, расшифровками телефонов или поисками.

«Нужно отметить, что все изъятые записи видеокамер были ночными. Качество камер было не лучшим. Для выяснения определенных вещей и обстоятельств требовалась четкая экспертиза. В тот момент, когда становились точно известными некоторые нюансы тех или иных следственных мероприятий, в соответствующем населенном пункте начинались поиски. В первые дни мы работали на расстоянии до 15 км радиуса города. Учитывая, что все факторы вели нас в этом направлении, то именно на этом этапе мы мобилизовались в субботу для расширения радиуса поиска. Надо также помнить тот факт, что было два дождливых дня и ходить по полям, по холмам, по всем лугам или фермам, которые есть в той местности, было не так-то просто. Кроме того, были проверены все колодцы, все площадки, все ямы. Это был колоссальный объем работы», – рассказал глава ГИП.


В настоящее время рассматриваются несколько версий, имеющих отношение к данному делу, но, чтобы не ставить под угрозу ход уголовного расследования, их нельзя озвучивать публично, заявил Виорел Чернэуцану.

«Я не могу сообщить большую часть подробностей, поскольку дело перешло в управление прокуратуры, которая ведет уголовное расследование по соответствующему делу, и любая информация, которая каким-либо образом была бы доведена до сведения общественности в данный момент, может поставить под угрозу ход расследования уголовного дела. Однако в этом процессе, в том числе и по сей день, у нас есть ситуации, когда кто-то намеренно или ненамеренно вмешивался в процесс уголовного расследования посредством определенных передач информации или публичных сообщений, что приводило к затруднению хода уголовного расследования. Мои коллеги должны тщательно документировать, и все собранные доказательства должны иметь отношение к делу».

Отвечая на вопрос, правда ли, что молодая женщина могла умереть от открытой черепно-мозговой травмы, о которой сообщалось в прессе, Виорел Чернэуцану не подтвердил, но и не исключил этого. По его словам, на момент обнаружения девушка была одета, и теперь судмедэкспертам предстоит установить причину ее смерти.

«Это заключение должно дойти, прежде всего, до органа уголовного розыска и коллег из прокуратуры, и я не думаю, что на данном этапе есть письменное заключение, каким оно должно быть написано в адрес органа уголовного расследования. Как версия, это возможно, не исключено».

Единственной достоверной информацией на данный момент является тот факт, что молодая женщина дошла до станции ожидания транспорта в Оргееве была одна и села в попутную машину. Остальные обстоятельства устанавливаются.

Напоминаем, что прокуратура Оргеева возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства беременной женщины, которая пропала 12 апреля и была найдена мертвой примерно через неделю поисков. В данном случае назначена судебно-медицинская экспертиза тела и биологическая экспертиза одежды пострадавшей, фрагментов и вещей, изъятых во время обыска в доме и автомобиле подозреваемого. Также будет проведена химическая экспертиза почвы с места обнаружения тела и поверхности обуви погибшей и подозреваемого.

1
0
0
6
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?