Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6154
Евровидение новостей: 505
Президент новостей: 3993

Cтанислав Павловский: «Мы наплодили множество ненужных органов»

18 фев. 15:00   Общество
3056 0

Так называемая судебно-правовая реформа в Молдове может быть названа таковой только в форме издевательства или в форме неудачной шутки, и Молдове не нужны процедуры веттинга и пре-веттинга для оценки неподкупности кандидатов на должность судей и прокуроров.

Такое мнение высказал экс-министр юстиции, бывший судья Европейского суда по правам человека из Молдовы, эксперт в области права Cтанислав Павловский, выступая в эфире Morari live, передает Noi.md.

Он призвал посмотреть на такие страны, как Франция, Германия или США, где нет подобных процедур веттинга и пре-веттинга.

Cтанислав Павловский отметил, что вообще не понимает, зачем Молдове нужны процедуры веттинга и пре-веттинга, если в стране есть государственные структуры, которые должны отвечать за то, чтобы люди не брали взяток.

Экс-министр юстиции обратил внимание на то, что в Молдове есть Национальный орган по неподкупности, Национальный центр по борьбе с коррупцией и другие структуры.


"Власти наплодили множество органов, как форму воздействия на неподчинённых им судей и других должностных лиц. Я думаю, что Национальный орган по неподкупности и подобные ему структуры - это никому не нужные органы. Вы оставьте либо Национальный орган по неподкупности, либо Национальный центр по борьбе с коррупцией. Но не может быть и то, и другое вместе", - подчеркнул Cтанислав Павловский

По его мнению, дублирование этих органов ни к чему не приводит.

"Они расплодили эти должности, они расплодили возможности для получения взяток, они расплодили различных должностных лиц, которые получают очень комфортабельные зарплаты, а воз и ныне там. Возникает вопрос: А может быть вы делаете что-то неправильно, уважаемые господа?", - отметил бывший глава Минюста.

47
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?