ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Что произошло с ценами на сельхозпродукцию во время пандемии?

В январе-марте 2020 года сельскохозяйственная продукция подорожала почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показывают данные Национального бюро статистики, которое учитывало средние цены продажи, объявленные производителями.

Из продуктов животного происхождения цены на молочные продукты выросли на 5,3%. На растительные продукты цены производителей выросли в среднем на 15,9%. Виноград столовых сортов подорожал два раза, а цены на косточковые фрукты выросли на 67,7%. Цены на подсолнечник выросли на 23,3%, бобовые – на 14,1%, рапс – на 12,8%, картофель – на 9,8%, кукурузу – на 8,1%.

С другой стороны, цены на продукты животноводства немного снизились – в среднем на 6,7%. Рыночная цена живых свиней упала больше всего – на 18,3%, а живых птиц – на 7,6%. Но цены овцы и козы выросли на 30%, , а на живой скот – на 6,7 %.

Данные НБС также показывают, что в первые три месяца этого года цены на молоко выросли на 5,3% и на яйца - на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load