ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чего вы не знали о Страстной седмице: Воскресение Господне

В день Воскресения Церковь призывает: «Воскресения день! Засияем торжеством, и друг друга обнимем; скажем: "Братья!" и ненавидящим нас, – всё простим ради воскресения и так возгласим: "Христос воскрес из мёртвых, смертью смерть поправ, и бывшим во гробах Он жизнь даровал!"».

В эти дни нужно всячески стараться о том, чтобы в светлый праздник Пасхи иметь в себе силу откликнуться на Огласительное слово Иоанна Златоуста: «Все войдите в радость Господа своего! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: "Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих". Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! Где твое жало?! Ад! Где твоя победа?!


Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, – первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load