ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Бывший глава МВД комментирует похищение украинского судьи

Дело Чауса было зажженной лампочкой еще в 2019 году, говорит лидер Платформы DA Андрей Нэстасе, который в то время занимал пост министра внутренних дел. Нэстасе описывает случай как досадный, а его последствия еще будут ощущаться.

«Нехорошая история. Просьбы украинского государства поступали в период, когда я был в министерстве, тогда я делал все необходимое для соблюдения прав и свобод граждан Республики Молдова, иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны. Были публичные просьбы об официальных визитах. Это прискорбный случай, который выставляет Республику Молдова в плохом свете не только с точки зрения убежища. Последствия этого похищения еще будут ощущаться.

Учитывая состояние, в котором находятся сегодня государственные институт, возможны даже более серьезные вещи: мы постоянно опустошаем институты, уходят профессионалы, некоторые институты очень слабые. У нас все еще есть чиновники, которые действуют по политическим критериям. СИБ и МВД должны были принять меры, чтобы этого не происходило. Дело Чауса было зажженной лампочкой еще тогда, когда я работал в Министерстве внутренних дел, потому что мы очень хорошо знаем, что в отношении этого человека есть много местных и иностранных интересов. Некоторые хотят использовать его в политических интересах, другие хотят оспорить какие-то интересы, поэтому мы должны были уважать его права», – заявил Нэстасе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load