ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Битва за торговые площади вокруг Центрального автовокзала

Битва за торговые площади вокруг Центрального автовокзала Кишинева продолжается. По словам инвесторов, на этот раз компания, которая отдала помещения в аренду другой фирме на 49 лет, пытается сомнительными способами вернуть себе недвижимость.

Представители компании пришли сегодня к арендаторам и попросили их подписать другие договоры аренды, помимо договоров, которые они подписали с фирмой, получившей в пользование торговые площади, передает Jurnal.md.

Представители компании Central House, владеющей торговыми помещениями на Центральном автовокзале, предложили сегодня торговцам подписать другие договора аренды, в обход контрактов, заключенных с компанией Central Group, владеющей недвижимостью в соответствии с соглашением на 49 лет. Адвокат Central House утверждает, что сделка с инвестиционной фирмой была отменена из-за долгов за аренду и обслуживание.

«Мы представили уведомление, чтобы они заключили договор непосредственно с владельцем помещений. У них был договор о найме, и он расторгнут. И мы предлагаем заключить контракт напрямую с владельцем», - заявил адвокат компании Central House Александр Змеу.

По словам юристов, если торговцы откажутся подписывать предложенные контракты, владелец торговых площадей прибегнет к иным действиям.


С другой стороны, фирма, вложившая десятки миллионов леев в землю, которую взяла в пользование, утверждает, что соглашение об аренде действительно, и правосудие должно сказать свое слово.

«Заседание назначено на март. Только суд может решить. Людей могут выдворить только после расторжения договора», - отметила адвокат компании Central Group Раиса Морозан.

Согласно судебному решению, требование администратора Central House принудительно выдворить торговцев из арендованных помещений было отклонено.

Скандал, связанный с торговыми площадями вокруг Центрального автовокзала, вспыхнул еще в 2019 году. По словам представителей компании, получившей в пользование торговые помещения, это рейдерская атака после хорошо продуманной схемы. Они утверждают, что готовы пойти в ЕСПЧ, если не добьются правосудия на национальном уровне.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load