Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4016

Джонсон пошутил про кожаные штаны премьера Мэй

14 дек. 2016, 22:00   В Мире
2077 0
Фото: independent.md

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон публично высмеял премьер-министра страны Терезу Мэй, рассказав на встрече с десятками иностранных послов о том, что "глава правительства настолько космополитична, что носит кожаные брюки немецкой фирмы "Lederhosen", сообщает Reuters.


"Мы настолько космополитичны, что больше всех в мире пьем французское шампанское, больше всех покупаем немецкие автомобили, чем кто-либо другой, а наш замечательный премьер на самом деле носит "Lederhosen", - рассмеявшись, сказал Джонсон.

Джонсон, известный в Великобритании и за ее пределами своими словесными эскападами, экстравагантными поступками и растрепанной копной платиновых волос, отпустил эту шутку во время беседы на тему возможного выхода его страны из состава ЕС.

Глава британского МИД заявил, что Лондон "не отвернется от мира после Brexit", рассказав иностранным гостям на примере Мэй, как в Соединенном Королевстве любят все привозное.

"Мы являемся обжорами в этой стране насчет того, что касается импорта. Мы покупаем огромное количество материала, в большей степени, конечно, у наших друзей в Европейском Союзе, и мы, конечно, будем продолжать это делать, когда подпишем (с ЕС) большую сделку о свободной торговле", - пояснил Джонсон.

Он язвительно заметил, что Великобритании даже удалось "экспортировать" в США Найджела Фараджа, по его словам, "слугу Brexit", с 2010 по 2016 годы занимавшего должность лидера Партии независимости Соединенного Королевства (ПНСК). Фарадж имеет дружеские отношения с избранным президентом США Дональдом Трампом.

"Нам удалось экспортировать Найджел Фараджа в Америку", - сказал Джонсон, прежде чем пошутить о кожаных штанах Терезы Мэй, которые по данным британских СМИ, стоят 995 фунтов стерлингов (1260 долларов США).

Джонсон опроверг сообщение СМИ о том, что он в частном порядке сказал нескольким послам в ЕС о поддержке свободы передвижения, одном из основных гражданских прав Евросоюза, который был введен в действие в 1992 году Маастрихтским договором.

Уже не первый раз Джонсон идет на рожон со своей начальницей. На прошлой неделе Мэй подвергла резкой критике его высказывания о том, что Саудовская Аравия разжигает кровопролитные войны на Ближнем Востоке.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?