Алёна Логин - молдавская модель, покорившая подиумы Америки (ФОТО)

19 ноя. 2016, 13:30   Шоубиз
4185 0

У Молдовы много детей за границей ... может быть, даже слишком много.

Некоторые из них двигаются к вершинам успеха, их имена становятся известными в крупнейших городах мира, но не у себя дома, к сожалению.

Хорошим примером в этом смысле может служить история Алены Логин – молодой молдаванки, которая покорила мир моделинга Соединенных Штатов Америки.

"Туфли на 10 см каблуках я обула в первый раз в общежитии девушек, когда училась в лицее. Я практиковала хождение на каблуках перед зеркалом с несколькими книгами на голове. Потом, у меня появилась амбиция похудеть на 8-10 кг, изменить цвет волос и скроить себя согласно формам и меркам, востребованным на модельном рынке. Мне посчастливилось попасть в объектив, сотрудничая с группой Кэтэлина Ботезату, чьи стандарты моды достаточно высоки".

Так начинается история Алены, молодой девушки родившейся в маленькой деревне района Унгены, которая, хотя начала свою модельную карьеру и училась в Румынии, обосновалась аж в Америке. Волею судьбы ей удалось пройти через несколько интересных жизненных испытаний, о которых она рассказала нам в интервью ниже.

- Расскажи нам, как началась твоя карьера в модельном бизнесе.

- Мой опыт начался с девятого класса, когда, будучи школьницей лицея в Румынии, я выиграла конкурс Мисс Первокурсница. С этого события путь до работы с различными модными домами в Яссах и одеванием своих первых туфель на каблуках 10-12 см был недолгим. После окончания лицея я переехала в Бухарест, где поддерживаемая моим окружением, я продолжила карьеру в модельном бизнесе. Боясь даже собственной тени, я собрала волю в кулак и постучала в двери лучшего модельного агентства в Бухаресте - MRA. Эксклюзивный контракт был подписан на месте, и моя первая значимая презентация была для Кэтэлина Ботезату. Я никогда не считала себя феей красоты, я даже представить себе не могла, что смогу встретить известных дизайнеров, но судьба была на моей стороне, и на моем жизненном пути мне встретились красивые и талантливые люди, которые внесли большой вклад в мое развитие как профессионала.

–Какие совместные работы оставили существенный след в твоей карьере?

- Те шесть лет, что я провела в Бухаресте были насыщенными, так как я принимала участие в различных модных событиях, по средствам которых я познакомилась с известными людьми в области моделинга. Все эти годы я сотрудничала с Романицей Иован, Козминой Энглизиан, Агнес Тома, Ирис Шербан, Анкой и Сильвией Негулеску, Еленой Кривяну, Rue des Trucs, а на предварительных просмотрах, организованных Алином Гэлэцеску у нас были презентации для молодых румынских дизайнеров, которые со временем стали успешными личностями. Этот список можно продолжить, но я хочу отметить, что также в Бухаресте, у меня была возможность работать с молдавскими дизайнерами Валентиной Видрашку и Натальей Васильевой.

В Америке мне предложили стать образом бренда одежды, таким образом, я начала кокетировать с видеокамерами. Последовали многочисленные презентаций в Нью-Йорке, Чикаго, Балтиморе, Майами, и в других небольших городах. Мероприятия, на которых я стараюсь присутствовать: Неделях моды Next Fashion Chicago, Latino Fashion Week, New York Couture Fashion Week, America’s Beauty Show. А в свободное время, которого у меня очень мало, я работаю с разными фотографами, и я рада, когда вижу, что наша работа ценится, а фотографии публикуют и в онлайн-среде.

–- Сейчас в каких проектах участвуешь?

- Так как были некоторые возможности, которыми я не смогла вовремя воспользоваться как в Бухаресте, так и в Америке, моя дорога в мир моделинга отклонилась на какой-то период, в течение которого я потеряла уверенность в себе. Но в Чикаго, я попала в мир beauty, где я участвовала в презентациях для крупнейших компаний в мире, которые продают различные продукты по уходу за волосами. Я участвую в многочисленных презентациях для L'Oreal, Wella, Redken, KMS California, Фарук, LUX Hair, Goldwell, Nioxin или Sebastian Professional. Новое поле деятельности, которое я обнаружила в индустрии hair styling și beauty, с одной стороны, более выгодно, а с другой стороны, дает возможность ухода за моими усталыми волосами, так как оказываешься в руках ведущих креативных директоров и стилистов отрасли.

В Америке существуют и другие стандарты в моделинге, таким образом, вы можете работать в этой области, сколько хотите. Вместе с тем, здесь есть агентства для беременных женщин, что меня вдохновляет продолжать то, что я делаю, и если я стану мамой, мои дети могли бы выбрать ту же область деятельности.

–У тебя есть образование в области моделинга?

- Нет, и я не думаю, что его иметь обязательно. Хотя есть много "агентств", которые обещают луну на небе, я не думаю, что стоит делать вложения во все это. Важно: быть амбициозными, чтобы вам нравилось то, что вы делаете, знать, что вы собой представляете, следить за тем, что происходит в мире моды, учить методы сценического движения, хотеть расти, прогрессировать и всегда держать себя в форме. Я восхищаюсь Наоми Кэмпбелл за ее отношение к подиуму. Она вдохновила меня очень сильно, научив быть уверенной в себе, когда я ступаю на подиум.

–Какие качества делают женщину красивой?

–Красота относительна, внешняя красота не является полной, если не находится в гармонии с внутренним миром. Каждый человек красив по-своему, и каждый директор кастингов видит красоту по-другому, тогда когда у него есть выбор из большого числа девочек. С моей точки зрения, качества, которые делают женщину красивой: скромность, чувствительность, женственность, уверенность в себе, интеллигентность, чувственность ...

– А какие качества необходимы модели?

–Если в Европе модель должна соответствовать параметрам 90-60-90, высоте 1,70-1,80 см, то в Америке это на самом деле не имеет значения. Однако чтобы быть успешной, и попасть туда, куда хотите, вы должны быть фотогеничной, ритмически развитой (особенно для модели runway), обладать грацией движений, заботиться о своем внешнем облике, отдыхать во время, быть настойчивой, терпеливой и терпимой.

–Где женщины красивее в Молдове или в Соединенных Штатах?

Есть красивые женщины и в Америке, но все же наши молдаванки самые красивые. Здесь смесь национальностей и вы не можете лёгко понять, кто и откуда, все же европеек можно отличить из тысяч. Большинство моих знакомых из модельного мира из Европы. Хотя мы работаем на американские компании, чаще всего на мероприятиях мы "вишенки на торте", либо мы выходим на подиум на открытии шоу, либо в финале.

–В чем секрет твоей красоты? Расскажи нам подробнее о твоем образе жизни.

- Я не считаю себя красивой женщиной, и я не думаю, что у меня есть секрет относительно моего внешнего вида. Мать Природа наделила меня лицом ребенка, что мне очень помогает. Я легко прохожу, кастинги никто и не подозревает, что я разменяла 30 осеней. Кроме того, что пью кофе и ем сладости, у меня нет пороков. Я стараюсь спать от шести до десяти часов, иметь сбалансированное и практичное меню, и время от времени, легкий спорт для тонуса. В большинстве случаев избегаю макияжа, и я никогда не пропускаю возможности гидратации кожи. Кроме того, избегаю наносить макияж каждый раз, когда есть возможность, особенно, когда не участвую в модных показах. Хотя это кажется шуткой, самое главное для того чтобы оставаться красивыми - избегать нервничать, так как нервные клетки не восстанавливаются и морщины дают нам о себе знать, если мы не позаботимся о себе заблаговременно.

–Какие другие виды деятельности занимают твое время?

–Учитывая, тот факт, что за последние четыре года у меня был полный рабочий день на работе по продажам в области рекламы, моделинг отступил на второе место, к сожалению. На самом деле, так как образ жизни здесь очень требователен и система держит нас в контакте с жизнью каждый день в быстром темпе, чаще всего выбираешь ту работу, которая приносит реальные, хорошие деньги, и на второй план уходит то, что вам действительно нравится. Раньше я ходила на презентации за малые деньги и жертвовала очень много, тратя свое свободное время, теперь, однако, я выбираю и взвешиваю те усилия, которые я прилагаю.

В выходные я веду приватные или семейные мероприятия, к тому же я являюсь членом группы Art Group в Чикаго – исполнительницей народной и эстрадной музыки, а накануне праздников, вместе с Общиной молдаван в Чикаго мы организовываем мероприятия для детей и взрослых, я ответственна за художественную часть, и являюсь ведущей этих событий.

В то же время, я еще руководитель народного ансамбля "Флоаря дорулуй" (Цветок грусти) в Чикаго, при помощи которого, вместе с девушками, пытаемся донести до молодого поколения любовь к фольклору и, в то же время, успокоить грусть, тех, кто далеко от дома. Пишу также воспоминания или рассказы на блоге, сочиняю стихи и песни (которые, я надеюсь, увидят свет в ближайшем будущем), много читаю, хожу на концерты, обожаю период осень-зима, когда можно посетить оперу и посмотреть снова самые красивые постановки, я вовлечена в различные мероприятия, в том числе в кампании по продвижению молдавских вин на рынке США, таким образом, я оказалась в Лас-Вегасе, где наши вина были удостоены золотых и серебряных медалей, и у меня была возможность познакомиться с актером Ченнингом Татумом.

– Ты думала над тем чтобы принять участие в каком-либо конкурсе красоты в Молдове?

– Не думала, но я бы приняла с огромным удовольствием участие, если у меня был бы шанс подняться на подиум в родной стране, по крайней мере, один раз в жизни.

–Чего не хватает больше всего из того что осталось дома?

Я не была дома в течение пяти лет, но мне повезло, что у моих родных была возможность посетить меня, и тогда моя тоска по родине утихает. Больше всего я скучаю по своей семье, у меня в Молдове сестра и брат, по которым я скучаю.

–Что могло бы тебя убедить вернуться домой?

К сожалению, пока, ничего. Я уехала более 15 лет назад... Или, может быть, мои воспоминания вернут меня домой, но на короткий период времени, или быть может, старость приведет меня домой. Если бы я чувствовала более тесную связь со страной, или если у нас была здоровая система управления, может быть, я бы пожертвовала несколько лет, приехав бороться за правильную систему образования. Я все еще верю, что наша страна может модернизироваться только и только с помощью молодежи.

0
0