Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4023

Советники соберутся на заседание Постоянного бюро

16 ноя. 2016, 12:45   Столица
2709 1

Советники соберутся на заседание Постоянного бюро
Фото: curentul.md

С призывом провести заседание Постоянного бюро муниципального совета Кишинёва (МСК) выступил советник от Партии социалистов (ПСРМ).


К участию в нём приглашены лидеры фракции, представленных в мунсовете. Основной темой обсуждение станет обсуждение следующего заседания МСК, сообщает NOI.md.

Глава фракции ПСРМ Ион Чебан оповестил коллег из других фракций о планирующемся на пятницу, 18 ноября, заседании Постоянного бюро муниципального совета. Помимо Чебана, в Постоянном бюро состоят председатели фракций ПКРМ и беспартийных Василий Киртока, «Нашей партии» - Илиан Кашу, Европейской народной партии (ЕНПМ) – Руслан Кодряну, Либеральной партии (ЛП) – Ион Чебану и независимый советник Ион Штефэницэ.


Постоянное бюро, как ожидается, направит Дорину Киртоакэ запрос на подпись распоряжения о созыве внеочередного заседания МСК в следующий четверг, 24 ноября. Если генпримар Кишинёва не отдаст соответствующее распоряжение до 21 ноября, фракция ПСРМ намерена созвать заседание голосами своих советников. Согласно регламенту МСК, для инициирования заседания н7еобходим голос, как минимум, одной трети местных избранников.

Социалисты объясняет необходимость созыва заседания тем, что местный законодательный орган обязан в приоритетном порядке рассмотреть вопросы о муниципальном бюджете и местных сборах на 2017 год, об исполнении бюджета за 2016 год, обсудить подготовку муниципия Кишинёв к зимнему периоду и другие социально значимые проблемы.

Уточним, что в октябре было предпринято несколько попыток по созыву заседаний МСК, однако ни разу не был обеспечен необходимый кворум из 26 советников. На призыв социалистов собраться на заседание отзывались только представители фракций ПКРМ и беспартийных, а также «Нашей партии».

По итогам местных выборов 14 июня 2015 г. самое обширное представительство в МСК имеют социалисты – 19 мандатов. Далее следуют либералы – 17 советников, европейские народники – пять, во фракциях коммунистов и беспартийных, а также «Нашей партии» - по три советника, либерал-демократов – два и один представитель Демократической партии, а также Ион Штефэницэ.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?