Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4054
Война в Украине новостей: 5439

На Рышкановке появится огромный крест

6 окт. 2016, 12:30   Столица
5003 4

Фото: photos.casata.md

Гигантский крестообразный памятник будет установлен в столичном микрорайоне Рышкановка. Проект принадлежит члену Союза художников Молдовы, профессору Тудору Ботину, сообщает NOI.md.


Памятник в форме креста высотой 22 метра будет установлен на Московском проспекте. По словам автора, он улучшит архитектурный образ улицы.

Памятником можно будет полюбоваться с любого ракурса, так как, согласно проекту, у него четыре равные стороны. Он будет упираться на квадратный бетонный постамент, переходящий в пирамиду, на которой будет укреплен крест с равными горизонтальными плечами. По периметру постамента будут выгравированы надписи. Крест будет выполнен из черного металла, покрытого грунтовкой и окрашенного в серебряный цвет. Металлическая часть памятника будет состоять из четырех колонн с дополнительными вертикальными крестами.

«Художественна новизна этих колонн с крестами – это их символика. Они представляют собой «вертикальное кладбище» и восхождение наших предков к вечности. Это вертикальное движение проходит через две галереи. Первая галерея расположена чуть выше основания памятника и состоит из четырех скульптур, представляющих «лицо Иисуса на плате Вероники», символизируя путь к Голгофе (событие описано в Библии). Вторая галерея расположена наверху и включает в себя четыре фигуры «Иисуса распятого на кресте», символизируяпрохождение через Христа Спасителя к вечности, через самопожертвование. Верхняя часть памятника заканчивается прямоугольной платформой в виде короны (корона является символом победы, государственности и справедливости), с пятьюклассическими крестами. Они символизируют смысл вечных жертв всех тех, кто стоял у основания, непрерывности и продолжения нашегорода», - подчеркнул автор проекта, цитируемый diez.md.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?