Приднестровье новостей: 1421
Акция протеста новостей: 1695
Война в Украине новостей: 6147
Евровидение новостей: 504

Бастующие шахтеры до смерти избили замглавы МВД Боливии

27 авг. 2016, 14:25   В Мире
2469 1

Фото: jurnal.md

Бастующие шахтеры Боливии, одной из беднейших стран Южной Америки, похитили и убили замглаву МВД страны.


Власти пообещали наказать виновных Заместитель министра внутренних дел Боливии Родольфо Ильяньеса был избит до смерти бастующими шахтерами.

Об этом сообщил глава МВД Боливии Карлос Ромеро, передает Reuters. «В настоящее время все указывает на то, что наш заместитель министра Родольфо Ильяньеса был зверски и трусливо убит», — сказал он. По словам министра, Ильяньеса приехал провести переговоры с протестующими в Пандуро, расположенном в 160 км от столицы страны Ла-Пас, но был похищен бастующими шахтерами.

Глава Минобороны Рейми Феррейра в свою очередь сообщил, что Ильяньесу, занявшего свой пост в марте 2016 года, очевидно «били и пытали до смерти».

Он добавил, что помощники погибшего сейчас госпитализированы в больницу в Ла-Пасе. «Это преступление не останется безнаказанным», — пообещал Феррейра. Он отметил, что власти сейчас расследуют преступление, в рамках которого были задержаны около 100 человек.

Протестующие шахтеры требуют внесения изменений в законодательство в горнодобывающей отрасли. В частности, они пытаются добиться смягчения экологических норм, предоставление разрешения на работу частным компаниям и предоставление представительства профсоюзам.


Как пишет Reuters, национальная федерация горных кооперативов Боливии, некогда сильный союзник действующего президента страны Эво Моралеса, объявила бессрочную акцию протеста после того, как переговоры о поправках в законодательство не будут внесены. В среду, 24 августа, на забастовке двое рабочих были застрелены полицией. Власти страны заявили, что 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?