X 
Война в Украине новостей: 3805
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 456
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1300

За день до теракта экс-мэр Ниццы требовал от властей усилить меры безопасности

15 июл. 2016, 13:42   Война в Украине
2631 0

Экс-мэр Ниццы потребовал от властей объяснений о мерах безопасности
Фото: rg.ru

Председатель регионального совета Прованс-Альпы-Лазурный берег, а в недавнем прошлом мэр Ниццы Кристиан Эстрози потребовал от властей страны, в частности, от МВД Франции объяснений по поводу мер безопасности, принятых ими в главном городе на Лазурном берегу по случаю Национального праздника - Дня взятия Бастилии, когда на Английской набережной произошел теракт, унесший жизни не менее 84 человек.


"Мне до сих пор не назвали число национальных полицейских, которые были привлечены к охранным мероприятиям по случаю этого события, в котором 14 июля участвовали несколько тысяч человек. Хотел бы знать, какие средства были отмобилизованы госслужбами и министерством внутренних дел", - заявил глава региона, выступая в программе новостного телеканала BFMTV.

Буквально за день до трагедии в Ницце Кристиан Эстрози направил в адрес президента Франции Франсуа Олланда письмо, в котором настаивал на срочной реализации "плана улучшения условий труда полицейских и выделении в этих целях дополнительных средств". В частности, речь идет о том, чтобы каждый правоохранитель имел собственный бронежилет.

Кристиан Эстрози в своем послании также предлагает обеспечить муниципальных полицейских, находящихся в ведении городских властей, тем же вооружением, что есть у их коллег, подведомственных МВД.

В настоящее время в Елисейском дворце проходит заседание Совета безопасности Франции, участие в котором принимают, помимо президента, премьер-министр Манюэль Вальс, руководители министерств обороны, юстиции, разведслужб, полиции и жандармерии.

После заседания Франсуа Олланд и Манюэль Вальс намереваются совершить поездку в Ниццу на место трагедии.

По сведениям источника во французском МВД, его представители вступили в контакт с коллегами в Тунисе с тем, чтобы выяснить, посещал ли водитель-убийца из Ниццы Тунис ранее.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав