ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Киртока: Почему под нашим проектом решения ещё не стоит подпись секретаря мунсовета? (ВИДЕО)

Киртока: Почему под нашим проектом решения ещё не стоит подпись секретаря мунсовета?
Фото: noi.md

Председатель фракции коммунистов и беспартийных в муниципальном совете Кишинёва (МСК) Василий Киртока выразил недовольство тем, что под проектом решения о складировании твёрдых отходов, за который большинство советников проголосовало ещё в феврале, до сих не стоит подпись секретариата МСК, передаёт NOI.md


Проект решения о складировании твёрдых отходов в муниципии Кишинёв получил одобрение большинства советников в то время, когда секретарь МСК Валериу Диденку находился на больничном. По мнению лидера фракции ПКРМ и беспартийных Василия Киртоки, это не служит основанием для пересмотра решения, уже выносившегося на голосование и единогласно поддержанного советниками.

Лидер фракции либералов Ион Чебану отметил, что секретарь и генпримар Кишинёва не должны ставить подписи под проектами решений, в которых может прослеживаться личная заинтересованность отдельных советников. «Сначала нам необходимо разъяснить, в каких отношениях господин Киртока состоит с компанией ABS (в проекте решения фракции ПКРМ и беспартийных ABS фигурирует в качестве компании, построившей мусороперерабатывающий завод в Кишинёве – ред.)», - заявил Чебану.

Василий Киртока ответил, что у него сложились хорошие отношения с представителем компании ABS Сергеем Балекой, который занялся непростым делом по складированию твёрдых отходов в Кишинёве, что позволит приостановить экологическую катастрофу, вызванную складированием отходов в шахте Пурчел. «Компания ABS занялась строительством мусороперерабатывающего завода в километре от катастрофы. Это благое дело, которое находится в интересах всех кишинёвцев», - подчеркнул Киртока.

Напомним, мунсовет Кишинёва 18 февраля проголосовал за проект решения, предложенного фракцией ПКРМ и беспартийных, о складировании твёрдых отходов. Законодательная инициатива рассматривалась в качестве решения экологической проблемы, вызванной складированием отходов в шахте Пурчел, из-за приостановления деятельности полигона в Цынцаренах. В документе говорится о том, что разрешить сложившуюся ситуацию поможет мусороперерабатывающий завод, строящийся компанией ABS.



Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load