Война в Украине новостей: 3100
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 285

В 2015 году запретили въезд или выслали из Молдовы 776 иностранцев

16 дек. 2015, 10:20   Общество
735

В 2015 году запретили въезд или выслали из Молдовы 776 иностранцев
Фото: gov.md

Правоохранители Молдовы возвратили в 2015 г. в страну проживания 666 иностранцев, а еще 110 получили статус нежелательных лиц на территории РМ. Об этом сообщил во вторник замминистра внутренних дел Олег Бабин на заседании парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции.

Он сказал, что большинство нежелательных лиц - граждане России (76 человек). Далее следуют граждане Сирии (5); Франции, Узбекистана и Сербии (по 3); Украины, Армении, Румынии (по 2); Болгарии, Великобритании, Ливана, Израиля, Эстонии, Чехии, Белоруссии, Бельгии, Турции, Азербайджана (по 1).

"Если иностранный гражданин не соответствует условиям пребывания в РМ, к нему применяются санкции, включая запрет на въезд. Если человек представляет опасность для общественного порядка, его могут объявить нежелательным лицом на срок 5-15 лет с последующим продлением", - пояснил Бабин.

Из числа возвращенных из РМ, первые позиции занимают граждане Украины, России и Румынии.

"К сожалению, я не могу предоставить цифры, так как мы актуализируем данные. Это люди, нарушившие законодательство, в части нарушения срока пребывания или трудоустройства без разрешения. Что касается нежелательных лиц, то это люди, в отношении которых существуют документы в СИБ, МВД, других структурах", - пояснил Бабин.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав