Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018
Война в Украине новостей: 5346

CИБ отмечает 24 годовщину основания органов госбезопасности Молдовы (ФОТО)

9 сен. 2015, 17:45   Общество
4057 5
SIS marchează astăzi aniversarea a XXIV-a de la crearea organelor securităţii statului din Republicii Moldova
Фото: noi.md
На торжественном мероприятии по этому случаю 9 сентября присутствовали премьер Валерий Стрелец, председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Вячеслав Унтилэ, руководство и сотрудники учреждения, ветераны службы, отмечается в сообщении ведомства.

В начале заседания директор Службы информации и безопасности, посол Михай Балан зачитал поздравление президента РМ Николае Тимофти, в котором отмечается, что «благодаря компетентным и оперативным информационным и разведывательным мероприятиям, были раскрыты реальные угрозы для безопасности государства, действия которых могли бы посягнуть на безопасность конституционного порядка, территориальную целостность и внутреннюю стабильность Республики Молдова».

Премьер Валерий Стрелец поздравил сотрудников СИБ-а по случаю 24-ой годовщины основания органов государственной безопасности, отмечая, что «специфика деятельности службы требует от офицеров каждый день проявлять безграничную преданность высшим интересам государства, высокий профессионализм и особенные моральные качества».

Валерий Стрелец подчеркнул также, что правительство поддерживает полностью реформу службы, поскольку премьер убежден – СИБ подвергнется внутренним и внешним рискам в связи с событиями, которыми могут воспользоваться дестабилизирующие силы.

В своем поздравлении Вячеслав Унтилэ отметил, что приложит все усилия для продвижения на осенне-зимней сессии парламента пакет законов о реформе службы. «Вы элита нашей нации, самая интеллигентная служба и несете с гордостью и честью флаг учреждения», - подчеркнул Унтилэ.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?