Приднестровье новостей: 1322
Акция протеста новостей: 1612
Война в Украине новостей: 5155
Евровидение новостей: 494

Туск исключил смягчение санкций против России

7 июн. 2015, 20:30   В Мире
3234 1

Фото: agerpres.ro

Любое обсуждение изменения режима санкций против России может быть только дискуссией об их ужесточении, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции перед открытием саммита G7.«Все бы предпочли, чтобы Россия была за столом G7, то есть G8.

Но наша группа - это не только клуб политических или экономических интересов, это, в первую очередь, общество ценностей, поэтому Россия сейчас не с нами сегодня и не будет приглашена так долго, пока она ведет себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам», - приводит его слова РИА «Новости».По словам Туска, «бои последних дней на востоке Украины под Марьинкой стали самым серьезным нарушением Минских соглашений с момента их принятия», передает ТАСС.

«Мы будем обсуждать проблемы отношений с Украиной и Россией. Уверен, что любое обсуждение изменения режима санкций Евросоюза против России сегодня может быть только дискуссией об их ужесточении», - сказал Туск. По его словам, процесс принятия решения о пролонгации антироссийских экономических санкций Евросоюза может быть ускорен, передает РИА «Новости».

«Я надеюсь, что формальное, техническое решение, мы организуем, это решение до саммита лидеров ЕС в конце июня, то есть фактически в следующие дни», - сказал Туск.

«Мое личное желание - быть с Россией партнером, а не иметь ее врагом или экономической проблемой», - добавил Туск.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что участие России в саммите G7 в настоящее время немыслимо. Перед этим Меркель включила Россию в число мировых угроз.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?