X 
Приднестровье новостей: 1378
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5278
Евровидение новостей: 499

Гречаная: внешние партнеры устали от халатности власти и требуют отчета о деньгах

6 мар. 2015, 13:15   Политика
5967 4

Гречаная: внешние партнеры устали от халатности власти и требуют отчета о деньгах
Фото: tomsk.ru

Внешним партнерам Молдовы надоела халатность и произвол проевропейской власти, поэтому они потребовали отчета об использовании денег иностранных налогоплательщиков, - считает бывший премьер-министр, глава парламентской фракции Партии социалистов (ПСРМ) Зинаида Гречаная.

В беседе с корреспондентом "Инфотаг" она сказала, что вручение премьеру информационных записок с требованиями от аккредитованных в Молдове послов - беспрецедентный случай, который наводит на неприятные мысли.

"Послы не пошли бы на такой шаг, не имея серьезного повода. Очевидно, что не только люди обеспокоены социально-экономической ситуацией в стране, но и международные доноры Молдовы. Они финансировали множество проектов, которые не дали результатов", - отметила Гречаная.

По ее словам, "международное право позволяет послам выступать с различными рекомендациями, однако никогда в Молдове они не носили такого явно выраженного ультимативного характера".

"К сожалению, маловероятно, что правительство серьезно подойдет к решению всех вопросов. Главная проблема в том, что сегодня в стране у власти находится теневое правительство, а никак не кабинет министров технократов", - сказала Гречаная.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?