Выборы в Молдове новостей: 4951
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4030
Война в Украине новостей: 5369

Все электронные сообщения о минировании четырех банков ложны – Мушук

24 фев. 2015, 13:26   Общество
2689 0

Все электронные сообщения о минировании четырех банков ложны – Мушук
Фото: newsmoldova.md

Все электронные сообщения о том, что заминированы четыре филиала «Вanca de Economii» и «Banca Socială» оказались ложными, сообщил во вторник агентству Новости-Молдова замначальника кишиневской полиции Силвиу Мушук.

«Проверка в офисе «Вanca de Economii», расположенном на улице Мирча чел Бэтрын, завершилась около 15 минут назад. Никаких взрывчатых веществ не было обнаружено», – подчеркнул Мушук, добавив, что больше никаких сообщений о бомбах не поступало.

В течение утра вторника охранники четырех филиалов банков сообщили о том, что на электронные адреса финучреждений пришла информация о заложенных в зданиях бомбах. Персонал и клиенты всех банков были в срочном порядке эвакуированы, а на место происшествия выехали полицейские, пожарные, саперы и экипажи скорой помощи.

Мушук подчеркнул, что специалисты уже работают над установлением личности злоумышленника, в том числе задействованы специалисты в области информационных технологий.

Согласно статье 281 УК РМ, виновному грозит штраф в 200-500 условных единиц, 180-240 часов общественно-полезных работ или до двух лет лишения свободы.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?