X 
Приднестровье новостей: 1380
Война в Украине новостей: 5286
Евровидение новостей: 500
Президент новостей: 3988

Прокуратура потребовала приговорить Навального к 10 годам колонии

18 фев. 2015, 3:00   В Мире
3781 2

Фото: lenta.ru

Прокуратура требует приговорить оппозиционера Алексея Навального к 10 годам колонии по делу «Ив Роше», сообщает РИА Новости. «Требуем приговорить Навального к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и последующим ограничением свободы на два года», — заявила представитель прокуратуры.

Брата оппозиционера Олега Навального прокуратура попросила лишить свободы на восемь лет. Обвинение считает, что ранее суд неправильно квалифицировал действия братьев и назначил слишком мягкое наказание.

«Действия Навальных не являлись предпринимательской деятельностью и подпадают под общую норму статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), так как подписание заведомо невыгодных договоров стало возможно в результате обмана», — сказано в доводах гособвинения.

В то же время защита и сами осужденные настаивают на оправдательном приговоре. Они утверждают, что судом были допущены многочисленные нарушения, отмечает ТАСС. Приговор по делу «Ив Роше» был вынесен 30 декабря 2014 года. Навальные признаны виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше». Тогда прокуроры также требовали приговорить братьев к 10 и 8 годам лишения свободы, однако Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, Олег — на 3,5 года лишения свободы.

По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 миллиона рублей». Алексей Навальный в суде назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?