Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5292
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

В Донецке около 500 горняков заблокированы в шахте

26 янв. 2015, 23:00   В Мире
4453 1

Фото: agerpres.ro

Около 500 горняков заблокированы в шахте имени Засядько в Донецке, обесточенной в результате попадания снаряда в подстанцию, сообщил представитель МЧС Донецкой народной республики.По его словам, около 12.00 украинская артиллерия нанесла удар по электроподстанции в Киевском районе Донецка, передает РИА «Новости».«В районе 12 часов было зафиксировано попадание в одну из электроподстанций, питающих шахту имени Засядько, 496 горняков сейчас находятся под землей. В данный момент их готовят к выходу на поверхность», - рассказал источник.

Ранее МЧС Донецкой народной республики сообщило о возобновившихся обстрелах Докучаевска, Горловки и других населенных пунктов востока Украины со стороны силовиков. Интенсивность обстрелов в регионе возросла. В субботу в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 человек, более 90 человек ранены. В МИД России заявили, что эти события подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены. 13 января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, в результате чего погибли 13 человек. Водитель автобуса заявил, что огонь вели с подконтрольного киевским военным северного направления.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?