Выборы в Молдове новостей: 4959
Приднестровье новостей: 1443
Президент новостей: 4063

Приднестровье попросит у России $100 миллионов помощи

20 янв. 2015, 14:45   Экономика
3192 0

Фото: actualitati.md

Власти Приднестровья намерены попросить у правительства России $100 млн. на социальные выплаты населению. Об этом пишет во вторник авторитетная российская "Независимая газета".

По ее данным, в среду делегация Приднестровья обсудит в Москве ситуацию в непризнанной республике, связанную с падением российского рубля.

Как уже сообщал "Инфотаг", о том, что у правительства Приднестровья нет денег, чтобы выплачивать пенсии и обеспечивать другие социальные программы, недавно заявил президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук.

По его словам, приднестровская экономика сильно пострадала от недавнего падения российского рубля, и улучшения пока не ожидается. Пенсионный фонд региона обеспечивается из местного бюджета только на 60%, остальные деньги берутся в долг.

Он также отметил, что в условиях обесценивания российского рубля торговля с РФ стала невыгодной и многие приднестровские экономические агенты прекратили торговлю.

Газета публикует мнение тираспольского политолога Андрея Сафонова, который объясняет ухудшение социально-экономической ситуации в регионе не только кризисом в РФ, но и "неграмотным управлением, безграмотностью приднестровского правительства".

Эксперт видит выход в его смене и "приватизации госпредприятий, таких, как Дубоссарская ГЭС". Он также считает, что без финансовой помощи России региону не обойтись.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?