X 
Приднестровье новостей: 1321
Акция протеста новостей: 1612
Война в Украине новостей: 5154
Евровидение новостей: 494

Транспортникам надоело издавать глас вопиющего в пустыне

12 янв. 2015, 18:15   Экономика
6021 1

Фото: vedomosti.md

«На протяжении последних нескольких лет мы неоднократно совместно с аграриями обращались в правительство с просьбой изменить законодательство в части возможности импортировать нефтепродукты крупным потребителям транспортного топлива. Все безрезультатно. Нам надоело быть гласом вопиющего в пустыне», - заявил NOI.md исполнительный директор Союза транспортников Молдовы Евгений Дацко.

Собеседник уточнил, что «на международных биржах стоимость одного барреля нефти достигает 48 долларов, что является самой низкой стоимостью за последние шесть лет. Вполне логично при этом ощутимое снижение цен на топливо местными импортерами нефтепродуктов, однако этого не происходит».

«В свое время правительство приняло решение, что импортерам необходимо иметь на своих складах не менее 5 тысяч тонн топлива, что сразу отсекло возможности завозить бензин и дизтопливо мелким и средним предприятиям. Тут и дураку понятно, что это создало все возможности для картельных сговоров, что и происходит. Странно только при этом абсолютное бездействие по борьбе с этими явлениями со стороны антимонопольного агентства и Национального агентства по урегулированию в энергетике, хотя к последним напрямую по этому поводу обращался и министр экономики Андриан Канду. Впрочем, на фоне обещаний импортеров нефтепродуктов тому же Канду снизить цены на автозаправках и затем невыполнение их красноречиво свидетельствует об отношении последних к действующей власти», - считает Дацко.

Напомним, что и другие эксперты неоднократно заявляли, что молдавским потребителям следовало бы ожидать снижения розничных цен на заправках как минимум на 5 леев.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?