Выборы в Молдове новостей: 4976
Приднестровье новостей: 1403
Президент новостей: 4062

Президент России и канцлер Австрии обдумывают пути сотрудничества

9 дек. 2014, 15:15   В Мире
2885 1

Фото: ruvr.ru

Состоялся разговор российского президента Владимира Путина с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, они обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в энергетической сфере, в том числе с учетом прекращения реализации проекта "Южный поток".

Напомним, 1 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия не будет реализовывать проект "Южный поток", а начнет вместо этого строительство морского газопровода в Турцию. Такое решение, по словам Путина, принято в том числе из-за неконструктивной позиции ЕС.

Болгария и Сербия заявили, что будут добиваться продолжения реализации проекта "Южный поток". По мнению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, этот проект может быть реализован, а разногласия между Россией и ЕС возможно преодолеть.

Между тем, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов назвал заявление президента России Владимира Путина об отмене строительства газопровода преждевременным. "Мы хотим, чтобы "Южный поток" был построен, но в соответствии с законодательством ЕС", — подчеркнул он.

Накануне стало известно, что ОАО "Газпром" создает предприятие "Газпром Русская" для строительства газопровода в Турцию. Об этом заявил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов. "Компания будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Соответствующие процедуры начаты сегодня. Предприятие называется "Газпром Русская", по названию головной компрессорной станции газопровода — КС "Русская", — пояснил Куприянов.

Кроме того, глава Минэнерго Александр Новак рассказал, что Россия ведет подготовительную работу по отмене межправительственных соглашений по "Южному потоку".

Также вопросы взаимодействия накануне обсуждали в связи с закрытием "Южного потока" премьеры России и Сербии.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?