X 
Акция протеста новостей: 1590
Война в Украине новостей: 5120
Евровидение новостей: 491
Приднестровье новостей: 1302

Кишинев на несколько дней стал центром европейских земель

29 сен. 2014, 17:20   Общество
3151 0
Фото: enews.md
В Кишиневе проходит «Генеральная еврогеографическая ассамблея 2014», сообщает NOI.md.

Руководители органов картографии, кадастра и земельных отношений европейских стран впервые собрались на свое мероприятие в одной из стран Восточной Европы – Молдове. Более 100 участников форума из более 50 стран уверены в том, что состоявшийся обмен геопространственной информации будет способствовать развитию стран-участниц, тем более что главной темой повестки дня являются «будущие тенденции управления геопространственной информацией: видение на ближайшие десять лет».

Генеральный секретарь правительства Молдовы Виктор Бодю подчеркнул в своей приветственной речи, что геопространственные данные являются важным компонентом для электронного правительства как приоритета современной исполнительной власти.

«За последние десять лет произошло значительное преобразование в плане управления геопространственной информацией и применения этих данных правительствами во всем мире. Что, в свою очередь, позволяет предоставлять гражданам и предприятиям самые современные и качественные услуги», – напомнил чиновник.

Бодю уточнил, что использование таких данных позволяют министерствам устранить дублирование усилий и ресурсов, необходимых для сбора и получения геопространственной информации.

«В этом контексте правительство начало в 2010 году преобразование электронного управления, а 2014 запущена амбициозная программа реформирования государственных услуг. Мы стремимся использовать цифровые технологии для повышения прозрачности и эффективности государственного управления, что позволит не только повысить качество государственных услуг, но также поможет в борьбе с коррупцией», – заявил Бодю.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?