X 
Война в Украине новостей: 3775
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1300
Президент новостей: 3384

Список партий, которые могут принять участие в выборах

15 сен. 2014, 16:10   Политика
15734 8
Фото: noi.md
Министерство юстиции уже направило в ЦИК список партий, которые могут принять участие в парламентских выборах 30 ноября. Об этом заявил сегодня министр юстиции Олег Ефрим, сообщает NOI.md.

По словам Ефрима, список был составлен в соответствии с законом, так что партии, которые не были зарегистрированы в Минюсте до сегодняшнего дня, не будут участвовать в выборах. По данным министерства, в список вошли 42 политформирования.

Министр уточнил, что «Партия Ренато Усатого» не вошла в список, отправленный в ЦИК. Кроме того, по словам Олега Ефрима, Министерство внутренних дел проводит проверку пакета документов о регистрации партии, представленного предпринимателем, поскольку есть подозрения, что документы были сфальсифицированы.

«Документы, поданные партиями в сроки, предусмотренные Законом о политических партиях, были рассмотрены до 15 сентября. У нас в разработке находятся еще два пакета документов. Это одна из партий, которая подала документы 25 августа, и вторая – 29 августа. Что касается "Партии Ренато Усатого", то сегодня сотрудники МВД начали процедуру проверки пакета документов в связи с обоснованными подозрениями в фальсификации не менее одной трети списка, представленного для регистрации в Минюсте, – сообщил Ефрим.

Уточним, что сегодня политический класс Республики Молдова вступает в предвыборный период, и Центральная избирательная комиссия начинает организационные процедуры по проведению выборов.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав