Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6156
Евровидение новостей: 505
Президент новостей: 3994

Эксперт: культура жителей столицы… оставляет желать лучшего

4 сен. 2014, 15:00   Общество
4355 6
Фото: eco-retail.com
«К великому сожалению, мы не получили ожидаемых результатов после установки контейнеров для сбора бумаги, пластика и стекла. Культура жителей Кишинева оставляет желать лучшего», – заявила NOI.md пресс-секретарь муниципального предприятия «Autosalubritate» Мариана Назаренко.

Собеседница напомнила, что в октябре прошлого года предприятие закупило непосредственно у производителя и установило в городе за собственный счет 2000 контейнеров: 500 зеленого цвета для сбора бумаги, столько же синих для стекла и 1000 желтого цвета для сбора изделий из пластика. Несколько из них сгорели от рук вандалов, а еще несколько были похищены совершенно непонятно с какой целью.

«Каждый день машина предприятия объезжает и собирает какой-то один вид мусора, затем на спецплощадке его перебирают, так как нередки случаи, когда в один контейнер бросают и пластик, и стекло. Когда набираются достаточные объемы, за сырьем приезжает транспорт картонной фабрики и других предприятий-партнеров «Autosalubritate», с которыми у нас заключены долгосрочные договоры. Пока о нашей рентабельности говорить не приходится», – уточнила специалист.

«Нельзя сказать, что дело по раздельному сбору мусора не сдвинулось с мертвой точки, положительные и достаточно ощутимые сдвиги уже есть. Но, все же, не те, что мы ожидали. К сожалению, культура наших граждан еще недостаточно высока, хотя для того, чтобы понять всю пользу разделения бытовых отходов, не нужно быть семи пядей во лбу. Мы много в последнее время к месту или нет говорим о том, что хотим жить по-европейски. Но давайте усвоим, наконец, что никто не придет подметать наши дворы и улицы, только от нас зависит состояние Кишинева. Очень надеюсь, что начатая муниципием кампания по информированию населения о необходимости селективного сбора отходов принесет хорошие результаты», – подытожила Назаренко.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?