ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Фермеры севера республики угрожают блокировать национальные дороги

Foto Фото: realitatea.md
Аграрии и фермеры северных районов страны организуют сегодня новую акцию протеста, требуя от правительства принять неотложные меры в связи с российским эмбарго.

Производители фруктов и овощей намерены перекрыть сельскохозяйственной техникой основные трассы на севере республики. Это касается, в частности, трасс Рышкань - Костешть, Костешть - Фэлешть и части трассы Бэлць - Единец. Фермеры предупреждают, что, если их не услышат, они отправятся с сельскохозяйственной техникой к Кишиневу.

Аналогичная акция протеста состоялась в конце июля, когда сотни фермеров из Отачь, Окницкого района, пригрозили блокировать национальную трассу, ведущую к контрольно-пропускному пункту Отачь.


Напомним, что ранее Ассоциации производителей и экспортеров фруктов "Moldova Fruct", сельхозпроизводителей "UniAgroProtect", Национальная федерация фермеров и сельхозпроизводителей "Agroinform" обратились к высшему руководству страны со специальным заявлением. Они призвали правительство максимально ускорить переговоры с руководством Евросоюза по либерализации экспорта фруктов на европейские рынки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load