Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5159
Евровидение новостей: 494

Полиция помешала Antimafie установить палатку перед резиденцией президента

28 июл. 2014, 13:30   Общество
2538 0
Фото: jurnal.md
Правоохранительные органы помешали движению Antimafie установить в понедельник палатку перед резиденцией президента на улице Николае Йорга 24.

Как передал корреспондент агентства "Инфотаг" с места события, 10 манифестантов с флагами движения скандировали во время пикета перед резиденцией президента "Долой мафию!" и пытались установить палатку, в которой намеревались распространять прохожим газеты с информацией об указе президента Николае Тимофти о награждении депутатов и министров орденами и медалями за "достигнутые успехи в европейской интеграции".

Председатель движения Сержиу Мокану сказал, что "жители видели, что президент не может отменить указ о награждении, так как не он его писал, а ему принесли уже готовый и он лишь подписал его".

Мокану предложил тем, кого президент наградит орденами, чтобы они "вышли на центральную площадь столицы, и там происходило награждение. Посмотрим, если они осмелятся выйти после того, сколько наворовали, если их после этого не забросают яйцами".

По его словам, "те, кого будет награждать президент, принесли ему указ и решили сами себя назначить к награждению, поэтому самостоятельно они не откажутся от орденов и именно в связи с этим движение решило информировать население о том, что происходит".

"Члены и сторонники движения намеревались не только по всем районам Молдовы раздавать газеты, но и в палатке перед резиденцией, но, выясняется, что кому-то это не нравится и поэтому полиция запрещает информировать население перед резиденцией, ссылаясь на то, что место проведения указано Николае Йорга 26, а у резиденции адрес - Николае Йорга 24".

"Получается, что адреса Николае Йорга 26 - нет, соответственно и палатку не где устанавливать, но мы не намерены отступать, так как когда подавали в примэрию заявку на установку палатки, мы не намеревались вводить людей в заблуждение. Мы будем добиваться своего", - сказал Мокану.

Вице-председатель движения Даниела Бодруг сказала, что "жители Молдовы являются заложниками коррупционной и криминальной системы".

"Людям не дают возможность узнать правду о тех, кто у власти", - сказала она.

После спора с полицией о существовании адреса Николае Йорга, 26, председатель движения ушел уточнять адрес, а полиция и манифестанты ждали появления архитектора, который подтвердил бы достоверность того, что адрес резиденции президента Николае Йорга, 24, но не 26, как утверждают манифестанты.

Группа депутатов парламента, министров, руководителей госучреждений и местной администрации в количестве 50 человек награждена 24 июля орденами и медалями за "достигнутые успехи в процессе европейской интеграции". Чиновники удостоены наградами "в знак высокой оценки вклада в реформы, основанные на европейских ценностях и стандартах, за достижения в ведении переговоров, подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации РМ с ЕС, за вклад в решение о либерализации визового режима и деятельность, направленную на повышение международного авторитета страны".



0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?