X 
Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4053
Война в Украине новостей: 5439

Украине не стоит таскать за собой одни и те же грабли – Андриевский

27 мая. 2014, 12:25   Общество
5896 5
Фото: gzt.md
«Вопрос о выходе Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) решает не секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) или остальные его члены в ранге бывших. Решение будет принимать после инаугурации недавно избранный президент страны или Верховная Рада. Но я считаю, что новому руководству страны не стоит делать столь торопливых заявлений и шагов. На мой взгляд, сегодня нужно находить точки соприкосновения с руководством Российской Федерации, идти на сближение», – так прокомментировал NOI.md политический аналитик Виталий Андриевский заявление секретаря СНБ Украины Андрея Парубия о скором выходе страны из СНГ.

Собеседник считает, что «ничего страшного не произойдет. СНГ скорее мертв, чем жив. Конечно, могут появиться определенные проблемы с визами, с другими многосторонними договорами о взаимодействии экономик. При особом желании эти проблемы могут приобрести весьма чувствительный характер. Но за этим заявлением стоит нечто другое: Украина дает четкий сигнал, что она окончательно и бесповоротно поворачивается лицом к Западу…», – уверен эксперт.

«Но тем самым Украина вместо налаживания испорченных отношений с Россией продолжает обострять их. А ведь это совершенно не на руку вновь избранному президенту и его команде. Нужно идти на контакт, искать точки соприкосновения. Железный занавес между Москвой и Киевом невозможен», – подчеркнул Андриевский.

Напомним,19 марта Украина приняла решение отказаться от председательства в СНГ. В заявлении украинского МИД говорилось, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и превратился в «инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации».
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?