X 
Приднестровье новостей: 1358
Акция протеста новостей: 1656
Война в Украине новостей: 6013
Евровидение новостей: 499

ТРЕВОЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА святого Варлаама: Молдова будет разрушена и разделена

9 мая. 2014, 13:30   Общество
51220 14
Фото: ruvr.ru
Пророчества Cвятого Варлаама сохранились благодаря отшельникам скита Зосимы в Нямце и рвению великого сирийского христианского монаха Павла Алеппо, который в 1760 году записал их в своих заметках о паломничестве по самым известным молдавским монастырям.

На многих страницах митрополит Варлаам говорит под вдохновением Святого Духа о Молдове как втором библейском Ханаане, который, хотя и был любим Господом, рухнул из-за бесчисленных грехов, совершенных людьми. Хотя сформулированные обобщенно, некоторые пророчества Варлаама, кажется, уже сбылись, и самые удивительные из всех являются предсказание коммунизма и потеря Бессарабии.

Церковь будет в руках недостойных митрополитов и епископов.

Христианское таинство венчания будет предано забвению.

Люди обозлятся и нарушат обычаи своей земли, размножаясь между собой как звери, без всякого смущения.

Люди будут порочить христианские традиции родителей, предаваясь всяким чужестранным привычкам... Великая беда будет тогда.

Земли и богатства страны будут взяты силой чужеземцами.

Отпрыски господарей предадутся дешевым и распутным обычаям и привычкам.

В конце времен леса будут срублены, озера иссякнут, люди будут продавать свою землю без стыда, забывая, что их предки сохранили ее своей кровью и мечом.
Правители установят дань и законы, каких никогда не было с момента образования Молдовы. Они установят дань на воду и воздух, оставленные Богом.

Люди опозорятся везде, куда они пойдут, и предки перевернутся в могилах и обольются слезами из-за стыда.

Молдова будет разрушена и разделена «красным, многоголовым зверем», который захватит всю православно-христианскую Европу.

В завершении митрополит Варлаам описал и знаки конца, знаки, которые с помощью небольшой фантазии можно толковать как телевидение, разрушение румынской деревни и крестьянства и предупреждение о других глобальных проблемах человечества: новой эпохе, генетических манипуляциях, сокращении рождаемости и росте форм депрессии – болезни современного комфорта и технического прогресса текущего века.

«В конце времен люди соберутся бок о бок, смотря на всякие выдумки и отбросив деревенский труд. Работа будет позором, позор станет привычкой, а праведников будут считать сумасшедшими. Они будут обманывать друг друга, считая, что это закон Божий (...). Звери, птицы и другие животные изменят свою природу и появятся другие виды животных, созданные людьми. И, наконец, (...) появится вид людей, которые все также во имя Бога будут строить церкви, но без креста, будут презирать Святую Жертву и, в конечном счете, будут смешиваться в служении с язычниками.

Так будет выглядеть Апокалипсис Священного Писания, и в конце времен вы увидите мерзость запустения на святом месте, местами – войны, несчастья и убийства между людьми, уничтожение младенцев в женской утробе и людей, ищущих покоя от одного конца земли до другого. Когда языки смешаются, как когда-то в Вавилоне, конец будет рядом».

Предсказания Варлаама частично сбылись. Через 350 лет после пророчеств Молдова продолжает существовать, также как и молдавский народ, и национальное самосознание. Несмотря на все превратности истории, Молдова и ее народ продолжают развиваться и консолидироваться.
3
0
1
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?