X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4730
Вырубка деревьев новостей: 199

Гурэу: Граждане имеют право на выражение бойкота через неплатежи

28 мар. 2014, 14:20   Общество
3945 0
 Граждане имеют право на выражение бойкота через неплатежи
Фото: noi.md
Если институты власти не отреагируют на ликвидацию АО «Термоком», фракция ПКРМ в муниципальном совете обратится к гражданам с призывом защитить муниципальную собственность, заявил NOI.md муниципальный советник Виктор Гурэу. «Такие действия приводят к нарушению уровня энергетической безопасности РМ, потому что интересы коммерческого характера могут внести сумятицу в работу предприятий энергетического комплекса. Не секрет, что он и так на сегодняшний день находится в плачевном состоянии», – отметил он.

Гурэу указал на недопустимость действий по отношению к стратегическим объектам, подчеркнув незаконный характер действий некоторых деятелей высокого ранга. Советник обратил внимание на заместителя министра экономики Тудора Копач и судью Апелляционной палаты Тамару Пелин, «которая вынесла судебное определение без права обжалования, что противоречит законодательству РМ. Предупреждаем, что если институты власти не отреагируют на решение суда, мы вынуждены будем обратиться к тем, кого представляем в муниципалитете, к главным собственникам – гражданам Кишинева, чтобы дать отпор этим ворюгам. Граждане имеют право на выражение бойкота через неплатежи», – говорит Гурэу.

Как пояснил советник, для начала фракция коммунистов инициирует 10 апреля заседание муниципального совета с единственным вопросом повестки дня – анализ рейдерской атаки на АО «Термоком» и определение статуса муниципального предприятия.

18 марта судебная инстанция вынесла окончательное определение о начале процедуры банкротства АО «Термоком», после того как правительству не удалось провести слияние «Термокома» с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в единое предприятие. 19 марта назначенный ликвидатор предоставил администрации «Термокома» права собственности над акционерным обществом. 21 марта представители Министерства экономики принудили директора «Термокома» Михая Чернея покинуть рабочее место.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий