Приднестровье новостей: 1382
Война в Украине новостей: 5309
Президент новостей: 3997

Бесцензурная биография хозяина Украины: Молодой заключенный, профессор несуществующего факультета, сраженный яйцом (ВИДЕО)

25 фев. 2014, 9:51   В Мире
80377 18
Он начал свою жизнь как бедный и босый сирота и стал президентом Украины. Более пристальный взгляд на прошлое Виктора Януковича выявляет, что бывший глава государства, на чье имя теперь выдан ордер на арест, дважды сидел в тюрьме, и эти приговоры исчезли из его биографии, к которой, однако, были добавлены многие ученые звания, некоторые из них полученные в несуществующих вузах.

Виктор Янукович родился в 1950 году недалеко от города Донецка, в семье с русскими, польскими и белорусскими корнями. Его мать, русская медсестра, умерла, когда Виктору было два года. Отец, польско-белорусского происхождения, скончался, когда Янукович был подростком.

Сам экс-президент рассказывал, что у него было трудное детство.

«У меня было трудное детство, я страдал от голода. Я вырос без матери, бродил босым по улицам и должен был изо дня в день бороться, чтобы выжить», – признавался Янукович в одной из двух книги о своей жизни.

В двух биографических книгах о президенте, написанных во время его пребывания в должности, рассказывается, как он жил с бабушкой и дедушкой в саманном доме, в котором помещалась только кровать, вынужден был идти 12 километров пешком, чтобы добраться до школы. Но молодой Янукович получил образование и сделал карьеру, которая позволила ему возглавить государство.

О чем не упоминается в этих биографиях, так это то, что в молодости Янукович был дважды осужден.

В 1967 году, когда ему было 17 лет, Янукович впервые сел в тюрьму. Согласно судебным документам, Янукович вместе с двумя приятелями били мужчину, пока тот не потерял сознание, а затем украли его вещи.

Хотя Янукович отрицал эти факты, он был приговорен к трем годам лишения свободы, но наказание смягчили, заменив его 18 месяцами, во время всеобщей амнистии по случаю его 50-летия Октябрьской революции.

Выйдя из тюрьмы, Янукович участвовал в пьяной драке. Молодой человек, который имел очень крепкое телосложение, был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и был закрыт еще на два года.

Отбыв наказание, в 1972 году Янукович нанялся на работу на предприятии общественного транспорта в Донецке и посещал вечернюю школу. Впоследствии он поступил на заочное отделение Донецкого политехнического института. На втором курсе Янукович был назначен директором небольшого транспортного предприятия по перевозке угля из шахт Донецка. В 1980 году, после окончания факультета, Янукович стал членом Коммунистической партии и генеральным директором производственного объединения угольного транспорта в городе Енакиевске.

В течение последующих 20 лет Янукович поднимался по карьерной лестнице, став руководителем Донецкого территориально-производственного объединения автотранспорта.

В 2002 году, когда Янукович стал премьер-министром, его судимости были признаны безосновательными. Донецкий прокурор в то время обжаловал это решение, утверждая, что судимости были сняты на основе фальсификации документов, но дело было отозвано из-за отсутствия доказательств.

Академическая карьера

Кроме диплома инженера механика, полученного в Донецком политехническом институте в 1980 году, Янукович стал обладателем нескольких ученых званий.

В 1999 году, будучи заместителем председателя Донецкой области, Янукович получил звание доцента факультета автотранспорта Административной академии Донецка, хотя не имел даже степени магистра в этой области. Позже стал лиценциатом в области экономики и менеджмента в той же академии, хотя такого факультета не существует.

В 2000 году Янукович получил степень доктора наук. Чтобы стать обладателем этой степени, Янукович должен был бы опубликовать по меньшей мере 10 работ по специальности, координировать докторантуру пяти студентов и участвовать в научной жизни. Янукович не отвечал ни одному из этих критериев.

В 2001 году, когда был губернатором Донецкой области, Янукович окончил Украинскую академию внешней торговли по специальности международное право. Ни один студент этого факультета не может вспомнить Януковича, нет ни одной его студенческой работы или других доказательств, подтверждающих его обучение на этом факультете.

В Национальной библиотеке Украины Янукович числится как автор 23 публикаций, но эти работы физически нигде не встречаются.

Кроме того, Янукович является профессором экономики и профессором Международной академии наук, образования, индустрии и искусств, учреждения, которое находится в Маунтин-Вью, штате Калифорния, но обучение в котором ведется дистанционно или в учебных центрах других стран.

Чтобы получить звание профессора, Янукович должен преподавать как минимум 10 лет, но это условие также не было выполнено.

Кроме академических званий, у Януковича есть звание майора, хотя нет свидетельств, что он служил в армии.

Украинский язык

Янукович не славится ораторским искусством, потому что он начал изучать украинский язык только тогда, когда стал премьер-министром. Выходец из семьи с российскими, польскими и белорусскими корнями Янукович вырос в Восточной Украине, в русскоязычном регионе.

В его автобиографии, которую он должен был написать, когда вступил в президентскую гонку в 2004 году, члены избирательной комиссии обнаружили 12 грамматических ошибок в 90 словах, написанных Януковичем.

Кроме языковых ошибок, Янукович прославился и другими оплошностями: назвал русского писателя Антона Чехова «украинским поэтом», перепутал Косово с Сербией и Южную Осетию с Северной Осетией.

Другой случай, который принес известность Януковичу, но далеко не в позитивном ключе, был знаменитый «инцидент с яйцом».

Во время президентской кампании 2004 года Янукович (рост которого почти два метра) был сбит сырым яйцом, брошенным в него из толпы подростком и попавшим в грудь.

Янукович тогда рухнул на землю, и охранники доставили его в больницу. В заявлении, опубликованном несколько часов спустя, Янукович заявил, что на него было совершено покушение, в него бросили тупой тяжелый предмет и ему потребовалось лечение. Янукович обвинил своего оппонента Виктора Ющенко в радикализации молодых людей и в понукании к таким атакам.

0
0