Приднестровье новостей: 1328
Акция протеста новостей: 1618
Война в Украине новостей: 5163
Евровидение новостей: 495

НЦБК раскрывает подробности задержания в ГГНИ (ВИДЕО)

4 фев. 2014, 10:29   Общество
6862 0
Фото: noi.md
В числе лиц, задержанных вчера прокурорами Национального центра по борьбе с коррупцией по делу об отмывании денег с участием чиновников из Главной государственной налоговой инспекции, фигурирует бывший сотрудник Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Эту информацию подтвердил глава Управления уголовного преследования НЦБК Богдан Зумбряну, сообщивший подробности о мошеннической схеме, осуществляемой инспекторами ГГНИ.

По словам представителей НЦБК, сотрудник ГГНИ и два задержанных предпринимателя чинили искусственные препятствия некоторым экономическим агентам, а затем требовали деньги за устранение этих проблем.

«Деньги передавались должностным лицам в ГГНИ тремя траншами. Первый транш в размере 115 тысяч долларов был передан бизнесменами для защиты экономической деятельности. Второй транш в размере 100 тысяч леев был передан в ночь с воскресенья на понедельник, а третий транш составил 20 тысяч леев», - уточнил Богдан Зумбряну.

Напомним, вчера НЦБК задержал трех человек, в числе замдиректора одного из управлений Главной государственной налоговой инспекции.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Выборы: Что вы думаете об инициативе введения голосования по почте?