Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4061
Война в Украине новостей: 6320

Бывшие министры просвещения о сборе персональных данных в школах

11 дек. 2013, 14:35   Общество
3517 0
Фото: obzormd.com
Сбор личной информации о школьниках, учителях и родителях в школах с помощью анкет является новой практикой в образовательной сфере Молдовы. По крайней мере, это следует из заявлений, сделанных для NOI.md, двумя бывшими министрами просвещения – Ильей Ванча и Леонидом Бужор в связи с последними действиями Министерства просвещения по завершению Образовательной информационной системы.

Бывший министр просвещения Леонид Бужор говорит, что в то время, когда он возглавлял министерство, в школах также проводилось анкетирование, но уточняет, что в 2010 году учреждение приступило к реализации проекта по созданию информационной системы.

«Тогда накапливалась различная информация об учениках и учителях в холодное время года, например, о количестве заболевших детей, не посещающих школу, но опросы такого рода, как сейчас, мы не проводили. В 2010 году были сделаны первые шаги к изучению реальной ситуации в сфере образования», – отметил Бужор.

Другой бывший министр образования, Илья Ванча, утверждает, что и в период 2002-2003 годов не практиковалось такое анкетирование, но он приветствует идею создания базы данных, в которой хранилась бы информация об учащихся и учителях.

«Я не помню, чтобы мы делали что-то подобное. Где-то в 2003 году мы создали базу данных с информацией о школах, представляющих интерес с точки зрения исторического наследия. Все зависит от цели этих анкет. Если речь идет о создании базы данных Министерства просвещения, не думаю, что это является проблемой», – сказал Ванча.

Отметим, заместитель министра образования Игорь Гросу заявил сегодня, что собранные от учащихся и учителей данные хранятся в Образовательной информационной системе, созданной с целью обеспечения точными данными для стратегического планирования и правильного принятия решений министерством.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?