ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Прокуратура обнаружила, что в Национальную армию призываются новобранцы с плохим состоянием здоровья

Фото: army.md
Военная прокуратура выяснила, что в вооруженные силы Молдовы призываются новобранцы с плохим состоянием здоровья. Как сообщает "Инфотаг" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в результате расследования выявились серьезные нарушения закона в ходе призывной кампании.

После повторного обследования военно-медицинской комиссией, у многих солдат срочной службы обнаружены серьезные заболевания. В 2011 г. по этой причине досрочно демобилизовано 153 военнослужащих, в 2012 г. – 142, в первой половине 2013 г. – 63. Среди комиссованных выявлены и те, которые имели признаки заболеваний при вербовке в армии: 18 – с диагнозом "туберкулез легких", 40 – с "вирусным гепатитом В или С", 59 – болезни мочевой системы, 109 – страдающие от психических заболеваний.

По словам прокуроров, молодой парень из Кантемира, инвалид III группы с 2005 г., который находился на учет психиатра, в июле 2012 г. был призван в армию.

По данным прокуратуры, подобные случаи были зафиксированы и до 2011 г., когда впервые об этом были проинформированы соответствующие органы. Военные прокуроры пришли к выводу, что число молодых людей, которые не в состояние нести службу или имеют криминальное прошлое, очень большое.

Министерство здравоохранения проинформировало прокуроров, что будет рассматривать каждый случай демобилизации призывников, которые были призывны в армию, хотя и негодные к ней по состоянию здоровья, и накажет врачей-специалистов, которые допустили это.

Военно-медицинская комиссия проведет встречи с членами медицинских комиссий, чтобы не допускать подобные случаи в будущем.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load