X 
Выборы в Молдове новостей: 4965
Приднестровье новостей: 1446
Президент новостей: 4071

Нантой о причастности молдавских властей к сомнительным схемам

28 авг. 2013, 12:04   Политика
4774 2
Фото: timpul.md
С официальным возвращением президента РФ Владимира Путина в Кремль Республика Молдова стала «разменной монетой» в геополитических играх. Соответственно, Российская Федерация непосредственным образом активизировала свои усилия по аннексии части суверенной территории Республики Молдова. Такого мнения придерживается политолог Оазу Нантой. По его словам, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который посетит с визитом Кишинев и Приднестровье, несет ответственность за продвижение этой политики, передает NOI.md.

Как отметил Оазу Нантой в интервью для радиостанции «Свободна Европа», тот факт, что Дмитрий Рогозин перед своим визитом в Тирасполь встретится с кем-то в Кишиневе, говорит только о том, что пока наше правительство ощущает себя в оборонительной позиции, и не смеет противостоять этой политике».

На вопрос о том, в чем проявилась бы смелость молдавских властей, когда речь идет о молдавско-российских отношениях, Оазу Нантой ответил: "Я не генеральный прокурор и не центр по борьбе с коррупцией, но я считаю, что непоследовательность в поведении молдавских властей отчасти связана с из причастностью к неким сомнительным схемам по получению незаконных доходов в энергетической отрасли. То, что происходит в отношениях между Молдовой и Россией в области энергетики… Не хочу говорить об АО «Молдовагаз» и «Газпроме», ввиду того, что «Газпром» формально владеет 65% акциями АО «Молдовагаз», которое, соответственно, является дочерней компанией. Итак, происходящее едва ли можно объяснить некомпетентностью или чем-либо еще. Здесь есть сомнительные схемы".

Как пояснил политолог, до тех пор, пока не выполнено до конца решение правительства, принятое в октябре 1998 года о создании АО «Молдовагаз», предусматривавшее проведение международного аудита для определения долей акционеров «Молдовагаз», до тех пор, пока различные эксперты из гражданского общества настаивают на том, что доля Республики Молдова намеренно была уменьшена несколько раз, он волен полагать, что в «сфере энергетики существуют некие темные интересы, которые в некоторой степени объясняют нехватку твердости и устойчивости в поведении молдавских властей».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?