COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 484(+119)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6240(+4) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 114
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1140
Коронавирус новостей: 7296
Вырубка деревьев новостей: 146

В зоопарке Китая собаку выдавали за льва

16 авг. 2013, 12:00   В мире
4299 2
Фото: romanian.ruvr.ru
В китайском зоопарке огромного мастиффа выдавали посетителям за льва. Для большей схожести с царем зверей псу сделали прическу, напоминающую гриву. Вот только рычать по-львинному собака не смогла, это и послужило поводом усомниться в подлинности хищника.

В городе Лохэ шестилетний мальчик раскрыл обман владельцев зоопарка. Юный любитель животных проходил мимо клетки с надписью "лев" именно в тот момент, когда животное издало звук. Мальчик очень удивился, что король зверей гавкает, а не рычит, и рассказал родителям. Оказалось, за льва выдавали огромного рыжего пса, который побывал у профессионального парикмахера.

В вольере китайского зоопарка, в котором должен был находиться африканский лев, сидел тибетский мастифф. Собака прекрасно справлялась с ролью, но изобразить рев льва у нее не получилось.

Проверка в зоопарке выявила гораздо больший масштаб аферы: в клетке волка тоже сидел пес, а двое леопардов оказались подстриженными и подкрашенными лисами. А в террариуме вместо змей была пара огромных крыс. Однако, замену льва на собаку в зоопарке сумели объяснить. Она была произведена, поскольку льва отправили на встречу с самкой в другую провинцию, сообщает Russia Today.

Но возможно объяснение кроется в другом, ведь на сегодняшний день многие зоопарки в Китае испытывают финансовые трудности. Дело в том, что правительство запретило шоу с участием животных, а входные билеты стали раздаваться бесплатно.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Чем бы вы хотели занять своих детей во время каникул?
🔽🔽