Акция протеста новостей: 1601
Война в Украине новостей: 5136
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

В этом месяце Кишинев посетит российская делегация

5 янв. 2018, 9:20   Политика
2966 4

Отношения нашей страны с Российской Федерацией должны быть возобновлены на всех уровнях. Об этом заявил президент Республики Молдова Игорь Додон в интервью российскому информационному агентству ТАСС.

Додон говорит, что до конца текущего месяца в Кишинев может приехать делегация МИД России для обсуждения данного вопроса с молдавскими властями.

Стоит отметить, что правительство Филипа пока не объявила о прибытии делегации РФ.

«Я поддерживаю возобновление отношений между Россией и Республикой Молдова на всех уровнях, что позволит снизить напряженность, которая возникла между нашими странами в прошлом году. Мы обсуждали этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным на неформальном саммите СНГ в Москве. Я предложил, чтобы в ближайшее время представители МИД России приехали в Республику Молдова, чтобы вместе обсудить шаги, которые необходимо предпринять в этом направлении», – сказал глава государства.

Игорь Додон надеется, что этот визит состоится в январе.

«Я могу подтвердить, что интерес к встрече с российской дипломатической делегацией проявили как представители парламента, так и правительства Молдовы. Надеюсь, что после этих переговоров, которые планируется провести в конце текущего месяца, нам удастся перейти к новому этапу сотрудничества на уровне межправительственной комиссии, парламента и министерств», – добавил президент Молдовы.

Игорь Додон отметил, что пришел к такому выводу после переговоров с представителями правительства и парламентского большинства. Неизвестно, когда и как проходили эти дискуссии.

«В последнее время все понимают, что необходимо восстановить отношения с Российской Федерацией. Все больше представителей парламента и членов кабинета министров понимают, что должны развернуть оба крыла. Лететь с одним крылом не удастся», – подчеркнул Додон.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?