X 
Акция протеста новостей: 1603
Война в Украине новостей: 5141
Евровидение новостей: 493
Приднестровье новостей: 1305

В Гагаузии внедрят проект по повышению знаний в области экологии

2 янв. 2018, 15:10   Общество
3013 1

В столице Гагаузской автономии – Комрате - внедрят проект по повышению знаний молодых людей в области экологии.

Об этом сообщил портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на координатора проекта GAMCON Дмитрия Фуртуна. По его словам, автором проекта по повышению в автономии знаний молодых людей в области экологии является комратчанка Елена Василиогло. Ее заявка стала одной из 12-ти отобранных, которые получат финансирование, передает NOI.md.

«Экологических инициатив у нас в автономии очень мало, а этот проект будет нацелен на повышение уровня знаний у молодых людей из региона в этой области. Это очень объемный проект, поэтому хочу пожелать удачи Елене Василиогло в его реализации», - сказал Дмитрий Фуртуна.

В целом в рамках проекта GAMCON будет профинансировано 12 проектов на сумму от 5 тыс. до 10 тысяч евро. Все проекты планируется реализовать в течение полугода. По своей географии проекты GAMCON будут внедряться во многих селах и городах Гагаузии.

Проект GAMCON (Gagauzia Modernization Convention), финансируемый Европейским союзом, стартовал в Гагаузии в апреле 2017 г. Бюджет проекта составляет 850 тысяч евро, а внедряться он будет словацким агентством внешней политики, общественной ассоциацией «Молодежь Гагаузии» и Комратским государственным университетом.


Инициатива внедрения в Гагаузии проекта по поддержке молодежной политики и социальной сферы принадлежит посольству Словакии в Молдове. Аналогичная проекту GAMCON программа внедряется в Словакии, а также в других балканских странах.

GAMCON включает в себя четыре сферы, на которые будут выделены гранты: молодежь и спорт, социальная инфраструктура, образование и культура, а также развитие туризма.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?